Bucho de boi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.94 (32 votes)
Olha que maravilha esse bucho de boi do @homesmile_coffee
Tempo 1h30m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Se você está em busca de um prato diferente e que promete sustentar todo mundo, então a dica é investir nesse bucho de boi! Com um sabor delicioso e marcante, ele surpreende até mesmo quem torce o nariz para carnes como essa. Vale a pena conferir e dar uma chance:

Como fazer bucho de boi?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela com água fervente, coloque o bucho cortado, o suco de limão e deixe cozinhar por dez minutos.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque um fio de azeite refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • CheckAdicione os tomates e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • CheckAcrescente o bucho cozido e tempere com sal, páprica, colorau e o coentro.
  • CheckCubra com água, tampe e assim que pegar pressão conte vinte minutos.
  • CheckAssim que a pressão sair, abra a panela e, se achar necessário, cozinhe mais um pouco.
Dicas

Sirva com bastante cheiro-verde!

Quais são os benefícios do bucho de boi?

O bucho de boi é uma fonte rica de proteína, nutriente importante para a manutenção e reparação dos tecidos do corpo. Além disso, ele também contém uma variedade de vitaminas e minerais, como ferro, zinco, fósforo, vitamina B12 e niacina.

Que parte é o bucho do boi?

O bucho de boi é a parte do estômago do bovino, mais especificamente a primeira das quatro câmaras do estômago do bovino, chamada de rúmen ou pança. Ele é muito utilizado na culinária em diversas preparações, como no caso da tradicional buchada de bode, muito popular na culinária nordestina do Brasil.

Como tirar o cheiro forte do bucho?

É importante ressaltar que o bucho do boi é uma carne com cheiro e sabor forte naturalmente, mas se você quer diminuir um pouco o gosto marcante, a dica é pré cozinhar em água quente com um pouco de suco de limão ou vinagre!

Esse bucho de boi do @celao.oliveira.1978 ficou incrível

E para acompanhar o seu bucho de boi, que tal fazer uma buchada?

Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog