Bucho de boi
Se você está em busca de um prato diferente e que promete sustentar todo mundo, então a dica é investir nesse bucho de boi! Com um sabor delicioso e marcante, ele surpreende até mesmo quem torce o nariz para carnes como essa. Vale a pena conferir e dar uma chance:
Como fazer bucho de boi?
- 500 g de bucho de boi
- 1 limão
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 maço de coentro
- Em uma panela com água fervente, coloque o bucho cortado, o suco de limão e deixe cozinhar por dez minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Adicione os tomates e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Acrescente o bucho cozido e tempere com sal, páprica, colorau e o coentro.
- Cubra com água, tampe e assim que pegar pressão conte vinte minutos.
- Assim que a pressão sair, abra a panela e, se achar necessário, cozinhe mais um pouco.
Sirva com bastante cheiro-verde!
Quais são os benefícios do bucho de boi?
O bucho de boi é uma fonte rica de proteína, nutriente importante para a manutenção e reparação dos tecidos do corpo. Além disso, ele também contém uma variedade de vitaminas e minerais, como ferro, zinco, fósforo, vitamina B12 e niacina.
Que parte é o bucho do boi?
O bucho de boi é a parte do estômago do bovino, mais especificamente a primeira das quatro câmaras do estômago do bovino, chamada de rúmen ou pança. Ele é muito utilizado na culinária em diversas preparações, como no caso da tradicional buchada de bode, muito popular na culinária nordestina do Brasil.
Como tirar o cheiro forte do bucho?
É importante ressaltar que o bucho do boi é uma carne com cheiro e sabor forte naturalmente, mas se você quer diminuir um pouco o gosto marcante, a dica é pré cozinhar em água quente com um pouco de suco de limão ou vinagre!
E para acompanhar o seu bucho de boi, que tal fazer uma buchada?