Burritos de frango
Receita de burritos de frango: essa é uma opção para quem está em busca de um lanche super baratinho e fácil de ser preparado em casa. O seu sabor fica igual ao de comida mexicana, para quem não abre mão! Coloque bastante pimenta para deixar o gostinho mais intenso e saboroso.
Vamos logo ao que importa?
Como fazer burritos de frango? [receita mais fácil do mundo]
- 1 pacote de burritos
- 500g de filé de frango cortado em tiras
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de curry
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 pímentão amarelo picado
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100g de azeitona preta picada
- Em uma assadeira coloque as massas de burrito.
- Leve ao forno a 240º por 3min.
- Em uma tigela tempere o frango com sal e currry.
- Reserve.
- Refogue em azeite a cebola e do alho até dourar.
- Junte na mesma panela o frango.
- Deixe dourar.
- Reserve.
- Acrescente ao frango, a pimenta, o pimentão, o tomate, a cebolinha, o arroz e a azeitona.
- Deixe só o tempo de esquentar.
- Coloque o recheio de frango sobre as massas de burrito já aquecidas.
- Enrole e sirva quente.
Ah, e se você adora um burrito, que tal vir conhecer outras opções de pratos que possuímos em nosso blog? Indicamos que aprenda a como fazer este burrito com rap10. E, como acompanhamento, nada melhor que um delicioso guacamole que dá água na boca e traz o gostinho de tradição para a sua mesa.
E então, quer saber mais sobre o assunto? Vem com a gente do Receitinhas que, abaixo, deixamos a lista completa de ingredientes e passo a passo de preparo para fazer em casa e nunca mais depender de opções vindas do mercado.
👏 PARA ACOMPANHAR: Guacamole mexicano
Como fechar um burrito?
Fechar um burrito corretamente é essencial para evitar que seu recheio vaze e para torná-lo mais fácil de comer. Siga estas etapas simples para fechar um burrito com sucesso:
Escolha o tamanho certo da tortilha
Comece com uma tortilha de tamanho adequado para o recheio que você deseja. É importante não sobrecarregá-la, pois isso dificultará o fechamento.
Coloque o recheio no centro
Disponha os ingredientes do recheio no centro da tortilha, deixando um espaço nas bordas superiores e inferiores.
Dobre as bordas laterais
Dobre as bordas esquerda e direita da tortilha em direção ao centro, cobrindo parcialmente o recheio.
Dobre a parte inferior
Em seguida, dobre a borda inferior da tortilha para cima, sobre o recheio.
Role o burrito
Começando pela parte inferior dobrada, role o burrito para cima, apertando-o gentilmente enquanto o faz, para garantir que ele fique bem fechado.
Finalize o fechamento
Se necessário, você pode passar um pouco de guacamole, creme de leite ou feijão refogado na borda superior da tortilha antes de terminar de enrolar. Isso ajudará a selar o burrito.
Mais alguma dúvida de como preparar burrito de frango caseiro?