Cabrito assado

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Esse cabrioto assado da @casadosassados.pt ficou divino!
Porção
Nível Fácil

Quem ama se aventurar por novos pratos e sabores precisa conhecer esse cabrito assado deliciosa e que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. De fácil preparo, ele é perfeito para ocasiões especial, como aquele almoço de Páscoa com a família, pois é muito tradicional nessa data. Confira:

Como fazer cabrito assado?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckLave bem o pimentão, retire as sementes e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal, pimenta e alho amassado.
  • CheckJunte o pimentão batido e misture com as mãos para que tudo pegue bem pela carne.
  • CheckAdicione as folhas de louro, a cebola cortada em fatias finas, a salsinha e o vinho.
  • CheckLeve à geladeira para marinar por pelo menos doze horas.
  • CheckDescasque as batatas e tempere com sal, pimenta e o azeite.
  • CheckEm um refratário, faça uma camada com a salsinha, a cebola e as folhas de louro da marinada.
  • CheckPor cima, coloque a carne e, em volta, espalhe as batatas cortados em cubos médios.
  • CheckRegue tudo com o marinado, o caldo de carne e, por cima, espalhe a banha.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 200 °C por uma hora e quinze minutos.
  • CheckNo meio do tempo, vire a carne para dourar bem de todos os lados.
Dicas

Coloque algumas ervas frescas, com manjericão e alecrim, por cima antes de levar parar assar!

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Qual é a origem do cabrito assado?

Não existe uma origem especial desse prato, pois em cada região do mundo ele é saboreado de uma maneira diferente.

Mas, a forma que conhecemos por aqui tem influência da culinária mediterrânica, portuguesa e a latino-americana. Em Portugal, por exemplo, o cabrito assado é um prato típico da região da Serra da Estrela, no centro do país, onde é preparado com azeite, alho, sal, alecrim e vinho branco.

Posso usar um caldo de carne de tablete?

Caso não esteja com muito tempo para cozinhar, você pode diluir o tablete de carne na água. Porém o mais recomendado mesmo é usar um caldo de carne caseiro – pode ser até mesmo o de legumes, que também fica uma delícia!

Olha esse cabrito assado do @vidaecomer que delícia!

E para deixar a sua comemoração de Páscoa ainda mais gostosa e completa, não deixe de conferir também esse ovo de páscoa de travessa e esse ovo de páscoa de coxinha mega diferentão!

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