caçarola de alho poró e presunto
50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 alho-porós fatiados sem as folhas
- 200g de presunto defumado picado em cubos
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 2 caixas de creme de leite
- 4 pães franceses amanhecidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Esmigalhe os pães em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho na manteiga até amolecer.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o pão esmigalhado.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar 2min.
- Retire e reserve.
- Em uma forma de 25x25cm untada com manteiga faça camadas de aipo, presunto, sal, pão esmigalhado, queijo e salpique creme de leite.
- Repita até terminarem os ingredientes.
- Termine com uma camada de queijo.
- Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio até começar a borbulhar.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe gratinar.
- Sirva quente.