Caçarola italiana
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( votes)Caçarola italiana com receita fácil e rápida que fica igual da vovó. Te garanto que você vai querer matar a vontade todos os finais de semana, sabe? Vamos aprender esta delícia em poucos minutos e de forma descomplicada?
Peguei a receita de Isamara Amâncio, tudo de bom.
Como fazer caçarola italiana?
- 3 ovos (145 gramas, pra ser exata)
- 2 xícaras e ¼ de leite (uns 470 gramas, pra não errar)
- 1 xícara e ½ de açúcar (coloca os 276 gramas certinhos)
- ½ xícara de coco ralado (sem economizar, 45 gramas!)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado (que dá uns 50 gramas, pra ficar bem saboroso)
- 1 xícara de farinha de trigo (138 gramas, pra dar o ponto)
- ¼ de xícara de manteiga sem sal (deixa ela molinha, uns 50 gramas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (os 14 gramas, pra crescer bonito)
- Vamos começar? Preaquece o forno pra já ir esquentando.
- Separa as claras das gemas dos ovos, e bate as claras em neve até ficar bem firme, tá bom.
- Em outra vasilha, bate as gemas com o açúcar até virar um creme. Acrescenta a manteiga e continua batendo.
- Agora, joga o queijo e o coco ralado nesse creme e mistura.
- Alterna adicionando a farinha e o leite, aos pouquinhos, e vai mexendo. Depois, mistura o fermento.
- E as claras em neve? Adiciona delicadamente à massa, pra ela ficar fofinha.
- Unta uma forma com manteiga e farinha e despeja a massa lá dentro.
- Leva ao forno por uns 40 minutos ou até dourar. Fica de olho, viu?.
E é isso! Espera esfriar um cadinho antes de cortar, senão desmonta tudo. Serve com um cafézinho e prepara os elogios!
❤️ PRONTO: Caçarola italiana tradicional
Segredos para preparar caçarola italiana receita
Ah, amiga, você quer arrasar na caçarola italiana, né? Vem comigo que te ensino o pulo do gato. Primeiro, queijo ralado fresquinho, porque coisa boa a gente faz com ingrediente de primeira.
O queijo tem que ser daqueles que derrete só de olhar, tá?
Pega os ovos, mas não joga tudo na bacia não, separa as claras e bate elas em neve, tá? Isso que vai deixar sua caçarola levinha, levinha, quase flutuando. As gemas, você mistura com açúcar até ficar um creminho amarelo claro.
Aí, você junta tudo: o queijo, as gemas açucaradas, um tico de farinha pra dar liga e umas gotinhas de essência de baunilha, pra dar aquele gostinho. Mistura com carinho, junta as claras em neve delicadamente e põe numa forma bem bonitinha, untada e enfarinhada.
Leva ao forno pré-aquecido e deixa a magia acontecer, até ficar douradinho. E prontinho, querida! Faz e me conta, viu? Vai ser sucesso.