Caçarola italiana tradicional
Quem adora um docinho prático, rápido e fácil de fazer vai se apaixonar por essa caçarola italiana tradicional deliciosa e que desmancha na boca. Aqui, o segredo é investir em um bom coco seco ralado e em um queijo parmesão ralado de qualidade, ok? Confira e aproveite cada mordida!
Como fazer uma caçarola italiana com receita tradicional?
- 3 ovos
- 2 e 1/4 xícaras de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de coco seco ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e bata bem.
- Adicione o coco, o parmesão, a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
- Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e dê leves pulsadas.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até ficar douradinho.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa para dar um sabor a mais!
Qual a origem da caçarola tradicional italiana?
A pergunta pode parecer obvia, mas a verdade é que não se sabe a origem exata desse doce. Alguns dizem que ele surgiu, como o próprio nome denuncia, na Itália. Já outros afirmar que ele veio mesmo é de Portugal. A verdade é que essa delícia possui diferentes versões e adaptações e uma única certeza: ele é sempre delicioso!
A caçarola italiana é um bolo ou um pudim?
Outra dúvida bem comum quando o assunto é esse docinho incrível, a textura da caçarola italiana fica entre um pudim e a massa de um bolo mais molhinha. Então, o que é a resposta para essa pergunta? O veredito final é: ela é um bolo, pois leva fermento químico a pó. Além disso, esse doce não é cozido me banho-maria.
Agora, se você prefere um bom pudim, então não deixe de conferir esse pudim de leite condensado incrível!