Caçarola italiana tradicional

Olha que cremosa essa caçarola italiana da @chefraquelnovais
Tempo 1h10m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Quem adora um docinho prático, rápido e fácil de fazer vai se apaixonar por essa caçarola italiana tradicional deliciosa e que desmancha na boca. Aqui, o segredo é investir em um bom coco seco ralado e em um queijo parmesão ralado de qualidade, ok? Confira e aproveite cada mordida!

Como fazer uma caçarola italiana com receita tradicional?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 e 1/4 xícaras de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de coco seco ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e bata bem.
  • Adicione o coco, o parmesão, a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
  • Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e dê leves pulsadas.
  • Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa para dar um sabor a mais!

Qual a origem da caçarola tradicional italiana?

A pergunta pode parecer obvia, mas a verdade é que não se sabe a origem exata desse doce. Alguns dizem que ele surgiu, como o próprio nome denuncia, na Itália. Já outros afirmar que ele veio mesmo é de Portugal. A verdade é que essa delícia possui diferentes versões e adaptações e uma única certeza: ele é sempre delicioso!

A caçarola italiana é um bolo ou um pudim?

Outra dúvida bem comum quando o assunto é esse docinho incrível, a textura da caçarola italiana fica entre um pudim e a massa de um bolo mais molhinha. Então, o que é a resposta para essa pergunta? O veredito final é: ela é um bolo, pois leva fermento químico a pó. Além disso, esse doce não é cozido me banho-maria.

Essa caçarola italiana do @_kitandadosanjos ficou perfeita!

Agora, se você prefere um bom pudim, então não deixe de conferir esse pudim de leite condensado incrível!

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile