Caçarola mineira com queijo

Caçarola mineira com queijo
Caçarola mineira com queijo perfeita por @cumbucarestaurante
Tempo 50m
Porção 15 Caçarola mineira com queijo
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de caçarola mineira com queijo que fica deliciosa e você irá se apaixonar por essa iguaria!

Como fazer caçarola mineira com queijo?

 

Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 9 colheres de trigo sem fermento
  • 4 colheres cheias de manteiga
  • 2 colheres de coco em flocos
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado ou flocado
  • 5 ovos
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes menos o coco e o queijo no liquidificador.
  • Unte uma forma grande e despeje a mistura na forma.
  • Coloque o coco e o queijo por cima.
  • Asse lentamente em um forno preaquecido a 180ºc.
  • Coe e retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Posso congelar caçarola mineira com queijo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar a caçarola mineira com queijo. 

No entanto, é importante considerar que o queijo pode perder um pouco da sua textura e sabor quando for descongelado. 

Recomenda-se congelar a caçarola antes de assá-lá, pois isso preserva melhor a qualidade do queijo.

Quando for descongelar, deixe-a na geladeira durante algumas horas.

Caçarola mineira com queijo uma delícia por @amoreceita_

Além disso, o segredo para uma caçarola com queijo cremosa está na escolha dos queijos e no controle adequado do tempo de cozimento. 

Utilize queijos de boa qualidade e não se esqueça de observar o forno para garantir uma textura cremosa e sem ressecar!

Experimente também caçarola italiana!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Pratos típicos Cuscuz mole
Tempo 34m
Porção 3 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Pratos típicos Cuscuz mole
Tempo 34m
Porção 3 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile