Caçarola mineira tradicional
A caçarola mineira, tesouro culinário de Minas Gerais, encanta com sua simplicidade e sabor inigualável. Repleta de ingredientes saborosos, essa receita tradicional é um deleite reconfortante que une tradição e sabor. Corre conferir como preparar essa receita que encanta a todos.
Como fazer caçarola mineira tradicional?
- 5 ovos
- 1 litro de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 9 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do queijo ralado e do coco.
- Quando obter uma mistura homogênea, adicione o queijo e o coco e mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada.
- Asse em forno baixo, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar consistente e dourado.
Por ser um doce mais mole e úmido, mesmo quando estiver pronto pode sair resquícios da massa no teste do palito
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Qual é a melhor forma de servir a caçarola mineira?
A caçarola mineira é um doce muito versátil. Dessa forma, você pode serví-la quente, morna ou fria. Essa receita é uma ótima opção para servir principalmente como sobremesa.
No entanto, ela também pode ser servida como acompanhamento de um café, chá ou até mesmo de um sorvete.
Além de ser uma receita fácil de preparar, se conservada adequadamente na geladeira, ela tem uma validade de até 4 dias.
Para isso, é necessário cobrir bem a sobremesa, seja com um plástico filme ou armazenando em um recipiente hermético, para evitar que ela resseque.