Caçarola mineira
Com gostinho de casa de vó, essa caçarola mineira é aquele tipo de sobremesa que combina super bem com um café passado na hora e traz as melhores lembranças da infância. Com gostinho de nostalgia, essa delícia vai conquistar todo mundo aí da sua casa. Confira!
Como fazer caçarola mineira?
- 4 ovos
- 800 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 300 g de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 100 g de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em um liquidificador, coloque os ovos, os leites, o açúcar, o coco ralado e bata bem.
- Adicione o queijo ralado, a manteiga derretida e bata novamente.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por uma hora.
Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima da massa assim que ela sair do forno!
Por que o nome caçarola?
O nome desse doce se deve ao tipo de panela que as versões tradicionais costumavam ser feitas! Do latim, caçarola significa vaso para cozinhar. E ela é bem charmosa, viu?
Em lojas especializadas, você consegue encontrar esse utensilio em versões coloridas e em diferentes matérias, como cerâmica, de barro e louça. É uma opção linda para quem quer servir o docinho de uma maneira muito charmosa!
Que tipo de queijo eu devo usar?
Para essa receita, o mais recomendado é o parmesão ralado – pode ser o fresco ou de pacotinho. Isso porque ele possui um sabor bem intenso e marcante e uma textura mais firme.
Caso você não goste muito dessa opção, dá para substituir também pelo tradicional mussarela ou o meia cura. Ambos também ficam uma delícia!
Agora, se você é do time de opções salgadas, então não deixe de dar uma olhadinha nessa caçarola de legumes deliciosa!