Cachorro-quente tradicional
Esse cachorro-quente tradicional traz ingredientes que não podem faltar em nenhum hot dog que se preze! Por isso, se você quer preparar um cachorro-quente de respeito, acompanhe essa receita.
Além dos velhos conhecidos ketchup, mostarda e maionese, esse cachorro-quente também traz purê de batata, vinagrete, batata palha, milho e ervilha em conserva, todos muito bem combinados no pão de hot dog.
Claro que você poderá adaptar a receita de acordo com o seu paladar, afinal, o cachorro-quente é um lanche bem democrático.
Prova disso são suas versões ao redor do mundo, se adaptando à cultura local. No México, por exemplo, são encontradas versões com guacamole, já na França, é adicionado queijo gruyère ao lanche.
Dessa forma, você poderá eliminar tranquilamente qualquer componente que não te agrade, assim como adicionar outros, como bacon, cebola roxa, cebola caramelizada, cogumelos, beterraba, picles, etc.
Caso não goste da nossa sugestão de molho vinagrete, você também poderá optar por outros tipos de molho, como barbecue, rosé, agridoce, oriental, dentre outros.
Deu água na boca? Então vamos logo para a receita de cachorro-quente tradicional.
Como fazer cachorro-quente tradicional
Cachorro-quente tradicional – Imagem Folha Vitória
- 500 g salsicha
- Ervilha em conserva a gosto
- Milho em conserva a gosto
- 4 cebolas
- 4 tomates
- 1 kg batata
- 2 colheres de sopa de margarina
- 5 pães para hot dog
- Salsinha a gosto
- Batata palha a gosto
- Mostarda
- Ketchup
- Maionese
- Vamos começar nossa receita preparando o purê. Descasque as batatas e cozinhe até que estejam macias. Isso pode levar 40 minutos na panela convencional ou 20 minutos na panela de pressão.
- Esprema as batatas cozidas e adicione a margarina. Reserve.
- Agora vamos preparar o vinagrete. Pique os tomates e a cebola em cubos.
- Acrescente a salsinha picada e misture o restante dos ingredientes com sal, vinagrete e pimenta do reino a gosto.
- Vamos iniciar o preparo das salsichas. Deixe a água ferver em uma panela e desligue o fogo.
- Adicione as salsichas e deixe cozinhar na água quente, com a panela tampada. O tempo de cozimento varia de 5 minutos para salsichas de pacote fechado e 10 minutos para salsichas de açougue a granel.
- Agora, prepare os pães passando maionese, mostarda, ketchup, vinagrete e purê..
- Acrescente a salsicha.
- Finalize com milho, ervilha e batata palha a gosto.
Muitos podem pensar que a salsicha necessita ser fervida, sendo que na verdade, isso faz com que ela inche com o acúmulo de água, prejudicando seu sabor. Como ela já vem pré-cozida pela fabricante, siga apenas as instruções da receita!