Café de paçoca

Café de paçoca tudo gostoso
Tempo 33m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de café de paçoca simples, fácil e saboroso que é muito melhor que o de muitas cafeterias por aí. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. O melhor de tudo!

Como fazer café de paçoca?

Ingredientes
  • 200 ml de café quente e forte
  • 2 colheres de sopa de paçoca triturada
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 100 ml de leite quente
  • Chantilly (opcional, para decorar)
  • Paçoca triturada (para decorar)
Modo de preparo
  • Preparação do Café: Prepare 200 ml de café bem forte e mantenha-o quente.
  • Mistura da Paçoca: Adicione 2 colheres de sopa de paçoca triturada ao café quente. Se desejar um sabor mais doce, adicione também 1 colher de sopa de açúcar.
  • Bater a Mistura: Transfira a mistura de café e paçoca para um liquidificador ou use um mixer. Bata até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  • Adição do Leite: Aqueça 100 ml de leite até quase ferver e adicione à mistura de café batido. Bata novamente para incorporar o leite e obter uma textura ainda mais cremosa.
  • Serviço: Despeje o café cremoso com paçoca em uma xícara. Decore com chantilly e uma pitada de paçoca triturada por cima, se desejar.
  • Dica.
  • Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de canela ou cacau em pó à mistura antes de bater.

🙂 BOM DEMAIS: Receita de capuccino cremoso com leite ninho

Como se preparar paçoca?

  • Para preparar paçoca, triture amendoins torrados sem sal, açúcar e sal no processador até formar uma farofa fina e homogênea. Pressione a mistura em forminhas para dar forma.

Vale a pena: Marcas de café CARÍSSIMAS.

O que que tem na paçoca?

  • A paçoca é feita de amendoim torrado, açúcar e sal. Em algumas receitas, adiciona-se farinha de mandioca ou farinha de milho.
Café de paçoca @cofeejoy

Para que serve farinha de paçoca?

  • A farinha de paçoca é usada para enriquecer sobremesas, recheios de bolos, tortas e para polvilhar sobre sorvetes ou frutas, proporcionando sabor e textura.

Vish: Marcas de Café Proibidas pelo Governo.

Qual segredo do paçocafé (café de paçoca) cremoso?

  • O segredo do paçocafé cremoso é adicionar uma colher de paçoca triturada ao café quente e bater no liquidificador ou mixer até obter uma textura cremosa e homogênea.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile