Café mocha
Quem não consegue começar o dia sem aquele cafezinho gostoso vai se apaixonar por esse café mocha. Mega diferente e fácil de ser feito, ele é perfeito para fugir do tradicional e ainda apreciar todo o sabor intenso que só uma boa cafeína pode proporcionar! Dá uma olhadinha:
Como fazer café mocha?
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite integral
- 50 ml de café expresso
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Ferva o leite e, se tiver, bata com um mixer.
- Em uma caneca, coloque um pouco da ganache de chocolate, um pouco do leite batido e o café.
Você pode usar o chocolate ao leite para uma bebida mais docinha!
Qual é a origem do café mocha?
Não se sabe ao certo a origem oficial do café mocha, mas acredita-se que ele tenha surgido na Itália, no século 18, onde uma combinação de expresso, leite e cacau era servida em um pequeno copo. Porém o nome vem de uma cidade portuária de Moca, no extremo sul da Península Arábica. O local foi um importante centro de comércio de café durante séculos e foi homenageado com o nome dessa bebida tão gostosa!
Não tenho café expresso, posso usar o coado?
Claro! Mas a dica aqui é fazer um café mais forte, ok? Pois assim o seu mocha fica com um sabor mais intenso e gostoso. Você também não precisa bater o leite com um mixer caso não tenha aí na sua casa. Esse passo é apenas para deixar a bebida mais cremosa!
E para os apaixonados por café, a dica é conferir também essa receita de café gelado cremoso!