Café mocha

Esse café mocha do @_ladocura_ ficou perfeito!
Tempo 10m
Porção 2 porção
Nível Fácil

Quem não consegue começar o dia sem aquele cafezinho gostoso vai se apaixonar por esse café mocha. Mega diferente e fácil de ser feito, ele é perfeito para fugir do tradicional e ainda apreciar todo o sabor intenso que só uma boa cafeína pode proporcionar! Dá uma olhadinha:

Como fazer café mocha?

Ingredientes
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 50 ml de café expresso
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Ferva o leite e, se tiver, bata com um mixer.
  • Em uma caneca, coloque um pouco da ganache de chocolate, um pouco do leite batido e o café.
Dicas

Você pode usar o chocolate ao leite para uma bebida mais docinha!

Qual é a origem do café mocha?

Não se sabe ao certo a origem oficial do café mocha, mas acredita-se que ele tenha surgido na Itália, no século 18, onde uma combinação de expresso, leite e cacau era servida em um pequeno copo. Porém o nome vem de uma cidade portuária de Moca, no extremo sul da Península Arábica. O local foi um importante centro de comércio de café durante séculos e foi homenageado com o nome dessa bebida tão gostosa!

Não tenho café expresso, posso usar o coado?

Claro! Mas a dica aqui é fazer um café mais forte, ok? Pois assim o seu mocha fica com um sabor mais intenso e gostoso. Você também não precisa bater o leite com um mixer caso não tenha aí na sua casa. Esse passo é apenas para deixar a bebida mais cremosa!

Olha que charme esse café mocha do @_april_26th_

E para os apaixonados por café, a dica é conferir também essa receita de café gelado cremoso!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile