cafta

Receita de cafta: um aperitivo sensacional e muito simples
Receita de cafta: um aperitivo sensacional e muito simples @lannarocha
Tempo 1h6m
Porção 10 porções
Nível Médio

Cafta é uma receita deliciosa que fica muito bem tanto frita quanto assada na churrasqueira, com aquele cheirinho de defumado que não tem como colocar defeitos, simples assim! O melhor de tudo é que fica bem temperadinha e agrada aos mais exigentes. Vamos para a lista de ingredientes?

Como fazer cafta?

Ingredientes
  • 1,5 kg de carne moída
  • Farinha de rosca a gosto
  • 1 pacote pequeno de creme de cebola
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 pimentão vermelho
Modo de preparo
  • Adicione o sal, pimenta, cebola e alho na carne moída, mexa bem em uma vasilha.
  • Acrescente o creme de cebola, pimentão picado sem semente e cheiro verde, mexa até dar liga.
  • Coloque a carne em palitos de churrasco.
  • Passe na farinha de rosca.
  • Leve para a churrasqueira ou frite em óleo bem quente.

Qual parte do boi é a Cafta?

Essa receita é preparada com carne moída, que pode ser adquirida a partir de qualquer parte do boi. Indicamos que use a carne moída de primeira, que tem uma quantidade menor de gordura. 

Qual é a origem da kafta?

Este espetinho de carne moída, como também é chamado no Brasil, teve origem no oriente médio e é comum que, em alguns casos, seja recheado com queijo e presunto. 

Enfim, aqui no Receitinhas, é possível que você encontra diversas outras receitas de kafta em nosso blog, como:

  • espetinho de cafta
  • cafta ou kafta árabe
  • caftas recheadas
  • cafta ou kafta receita
  • receita de kafta original
  • cafta receita simples
  • cafta simples
  • caftas no forno
kafta no forno e grelhado @sabornamesa

E então, tem alguma dúvida sobre o assunto? Comente conosco e, claro, não esqueça de enviar este conteúdo para quem vai preparar esta delícia contigo. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile