Caipirinha sem álcool
Um drink que é a cara do Brasil, a caipirinha combina muito bem com o clima tropical do país e é alegria garantida em qualquer festinha com a família e amigos. Porém, algumas pessoas não podem ou não gostam de bebidas com álcool. E para essas ocasiões, a dica é apostar nessa caipirinha sem álcool deliciosa e super democrática.
O segredo para deixar o drink com um sabor bem especial e intenso é fazer um xarope bem simples e usar uma água com gás gelada para finalizar. Já a fruta usada fica a seu critério! É ótimo para servir entre os drinks de Natal e principalmente ano novo.
Aqui, a sugestão dada foi o morango, pois é um clássico das caipirinhas, mas você também pode investir no limão, kiwi, maracujá, abacaxi e outras combinações mais ousadas, como melancia, uva e romã! E não se esqueça de caprichar no gelo, ok? Assim, a sua bebida não fica muito doce e enjoativa.
Já para os convidados que não dispensam uma bebida alcoólica, essa cuba libre é a aposta certeira!
Como fazer caipirinha sem álcool
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- Morangos a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
- 1/2 limão
- Gelo a gosto
- Água com gás
- Em uma vasilha, coloque a água morna, o açúcar e mexa até dissolver bem.
- Em um copo, coloque os morangos picados, as folhas de hortelã, o suco de limão e macere bem.
- Despeje uma concha média do xarope, coloque gelo e complete com água com gás gelada.
Coloque um moranguinho na borda do copo para fazer um charme!