Calda de chocolate para bolo de cenoura
Nada melhor do que aprender uma deliciosa calda para bolo de cenoura e se surpreender com o sabor final dessa receita, além do mais, bem simples e muito fácil de fazer. Quem aqui adora bolo de cenoura? Aliás, tem como não amar? Melhor ainda com uma calda de chocolate, daquela tradicional que faz o bolo ficar molhadinho, fofinho e IRRESISTÍVEL!
Como fazer calda para bolo de cenoura?
- 7 colheres (sopa) de cacau em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- Coloque os ingredientes em uma panela, mexa muito bem..
- Leve ao fogo, continue mexendo sem parar, quando engrossar, está pronta!!.
- .
Se você quiser, faça com o leite condensado, porém, retire o açúcar da receita.
Como fazer cobertura de chocolate para bolo de cenoura com leite condensado?
Para fazer uma cobertura saborosa com leite condensado, será necessário que tenha em casa 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de cacau em pó e 1 colher de manteiga.
Mexa todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo até que comecem a engrossar e cheguem ao ponto de brigadeiro. Posteriormente, basta esperar esfriar e aplicar sobre o seu bolo.
Como fazer calda de chocolate para bolo de cenoura crocante?
O ovomaltine poderá ser um dos seus maiores aliados para preparar esta delícia. Para isso, use 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 1 xícara de ovomaltine. Leve tudo para uma panela e mexa em fogo baixo até que fique em ponto de brigadeiro de colher. Fica sensacional!
Como fazer cobertura para bolo de cenoura simples?
Basta derreter 400 gramas de chocolate em 1 lata de creme de leite em banho maria e pronto! A textura é dos deuses. 🤤
Outras receitas para você testar essa calda de chocolate são:
Conta para a gente, onde mais você testaria usar essa calda de chocolate?