Calda para pipoca
Uma opção de lanchinho que todo mundo adora na hora de ver filmes, a pipoca é aquela opção clássica, democrática e mega versátil, pois pode ser servida tanto na versão doce, quanto na salgada – além dos inúmeros sabores que podem ser feitos. E se você é aquele tipo de pessoa formiguinha, então vai se apaixonar por essa Calda para pipoca deliciosa!
Feita com apenas dois ingredientes – água e açúcar – ela fica pronta bem rapidinho, mas atenção: você precisa estar muito atento ao ponto de cozimento da calda, pois se passar muito ela vira caramelo e a ideia não é exatamente essa.
Também fique atento ao açúcar, pois ele deve ser completamente dissolvido, ok? Também tome cuidado para não atingir o ponto de bala, que é quando a mistura fica tão consistente que acaba ficando dura!
Com a calda pronta, é só separar o milho, estourar a pipoca e partir para a alegria. Para uma versão salgada, confira esse queijinho de pipoca.
Como fazer calda para pipoca
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve para cozinhar em fogo médio mexendo sempre até derreter bem.
- Assim que começar a levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo com cuidado.
- O ponto correto é quando a mistura começa a engrossar, mas ainda está transparente.
- Desligue e coloque sobre a pipoca estourada.
Coloque uma gotinha de essência de baunilha para dar um gostinho a mais!