Hoje pede caldinho de sururu com receita bem prática

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Tempo 30m
Porção 3 caldinho de sururu
Nível Fácil

Friozinho chegou e você não sabe o que preparar para comer? O dia de hoje pede caldinho de sururu com receita bem prática para você se aquecer e não perder tempo na cozinha. Confira o passo a passo.

Como fazer caldinho de sururu?

Ingredientes
  • Check½ kg de sururu limpo
  • Check800 ml de leite de coco
  • Check½ xícara de chá de água
  • Check1 tomate maduro picado sem pele e sem semente
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check½ pimentão verde picado
  • Check1 colher de sopa de colorau
  • Check3 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal, pimenta do reino e coentro a gosto
Modo de preparo
  • CheckRefogue o alho e a cebola no azeite.
  • CheckAdicione o tomate e o pimentão e deixe refogar.
  • CheckAcrescente o sururu, o sal, o colorau e a pimenta do reino e deixe refogar bem, mexendo de vez em quando.
  • CheckAcrescente a água e cozinhe por 30 minutos.
  • CheckAdicione o leite de coco e o coentro, mexa bem e sirva.

Veja também: caldo de peixes com legumes

Quais acompanhamentos combinam com caldinho de sururu?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o caldinho de sururu com inúmeros acompanhamentos. 

Uma opção clássica é servir o caldinho de sururu com gotas de limão. Além disso, ainda pode adicionar proteínas para deixar ainda mais completo. Nesse sentido, você pode servir o sururu com frango desfiado para uma refeição ainda mais saborosa. 

Além disso, você também pode acrescentar outros tipos de proteínas, como peixes. Nesse sentido, tanto filés de peixe grelhados quanto camarões fritos são ótimas opções. 

caldinho de sururu
caldinho de sururu divino por @casa.dtaipa

 

Outro ótimo acompanhamento para essa receita são as pimentas. Nesse sentido, tanto um molho de pimenta caseiro quanto uma pimenta recheada vão muito bem com essa receita. 

Ademais, você pode acrescentar ingredientes de sua preferência para deixá-la ainda mais ao seu agrado, como bacon, calabresa e queijos. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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