Hoje pede caldinho de sururu com receita bem prática
Friozinho chegou e você não sabe o que preparar para comer? O dia de hoje pede caldinho de sururu com receita bem prática para você se aquecer e não perder tempo na cozinha. Confira o passo a passo.
Como fazer caldinho de sururu?
- ½ kg de sururu limpo
- 800 ml de leite de coco
- ½ xícara de chá de água
- 1 tomate maduro picado sem pele e sem semente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione o tomate e o pimentão e deixe refogar.
- Acrescente o sururu, o sal, o colorau e a pimenta do reino e deixe refogar bem, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a água e cozinhe por 30 minutos.
- Adicione o leite de coco e o coentro, mexa bem e sirva.
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Quais acompanhamentos combinam com caldinho de sururu?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o caldinho de sururu com inúmeros acompanhamentos.
Uma opção clássica é servir o caldinho de sururu com gotas de limão. Além disso, ainda pode adicionar proteínas para deixar ainda mais completo. Nesse sentido, você pode servir o sururu com frango desfiado para uma refeição ainda mais saborosa.
Além disso, você também pode acrescentar outros tipos de proteínas, como peixes. Nesse sentido, tanto filés de peixe grelhados quanto camarões fritos são ótimas opções.
Outro ótimo acompanhamento para essa receita são as pimentas. Nesse sentido, tanto um molho de pimenta caseiro quanto uma pimenta recheada vão muito bem com essa receita.
Ademais, você pode acrescentar ingredientes de sua preferência para deixá-la ainda mais ao seu agrado, como bacon, calabresa e queijos.