caldo com grão-de-bico e especiarias
11h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- ½ colher (chá) de cardamomo em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa
- ½colher (chá) de noz-moscada
- Pitada de cravo em pó
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico, de molho, de um dia para o outro, coberto com água.
- Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Coloque, na panela com o alho e a cebola, o grão-de-bico com a água do molho, o cardamomo, a pimenta, a noz-moscada, o cravo em pó, e o sal.
- Tampe a panela, abaixe o fogo, e deixe cozinhar até o grão-de-bico amaciar.
- Se necessário acrescente água, na panela com o grão-de-bico durante o cozimento.
- Sirva quente.