Caldo de abóbora com frango
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( votes)A temperatura aí da sua cidade caiu e tudo o que você quer é aquela comida quentinha e que parece fazer um carinho no estomago de tão aconchegante? Pois então, não deixe de experimentar esse caldo de abóbora com frango delicioso e fácil de fazer.
Aqui, o primeiro passo é lavar, descascar e cortar abóbora em cubinhos, pois assim ela cozinha mais rápida e você economiza bastante gás de cozinha. Por falar em cozimento, o ideal é cobrir a abóbora com água o suficiente para que ela fique macia, mas não muito aguada, ok? Pois você irá bater essa mistura no liquidificador depois. Já o frango precisa ser desfiadinho – assim a textura fica perfeita. Na hora de servir, a dica é saborear com aquela torradinha bem crocante e deliciosa!
Deu água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira o modo de preparo completo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e dê uma olhada também esse caldo de mandioquinha com calabresa incrível!
Como fazer caldo de abóbora com frango
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue bem.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubinhos e tempere com sal, páprica e cominho.
- Cozinhe por três minutos e, em seguida, cubra com água.
- Tampe e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Em uma outra panela, coloque a manteiga, um pouco de azeite e refogue o alho-poró.
- Junte o frango e tempere com sal e páprica e cheiro-verde.
- Deixe cozinhar por cinco minutos e desligue.
- Em um liquidificador, coloque a abóbora com o caldo e bata até formar um creme.
- Despeje esse creme sobre o frango e cozinhe por mais três minutos.
- Finalize com um pouco de parmesão ralado e já pode servir.
Você pode usar outras ervas frescas da sua preferência para temperar o frango, como alecrim!