Caldo de feijão branco com camarão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Caldo de feijão branco com camarão tudo gostoso
Caldo de feijão branco com camarão @petitchef
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de caldo de feijão branco com camarão simples, fácil e bem cremoso que ninguém vai criticar, de tão bom e prático que fica. Venha conosco e aprenda a como preparar esta delícia em poucos passos, de forma bem descomplicada. 

Como fazer caldo de feijão branco com camarão?

Ingredientes
  • Para o Caldo:
  • Check2 xícaras de feijão branco
  • Check2 litros de água (para cozinhar o feijão)
  • Check2 folhas de louro
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Para o Refogado:
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • Check1 cebola grande picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 tomate grande picado, sem pele e sem sementes
  • Check1 colher de chá de páprica doce ou picante (conforme preferência)
  • Check1 xícara de camarão médio limpo
  • CheckCoentro ou salsinha picada a gosto para decorar
Modo de preparo
  • CheckDeixe o feijão branco de molho por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
  • CheckEscorra e enxague o feijão. Coloque-o em uma panela grande com 2 litros de água fresca, as folhas de louro, sal e pimenta.
  • CheckCozinhe em fogo médio até que o feijão esteja macio, cerca de 1 a 2 horas. Remova as folhas de louro.
  • CheckPreparo do Refogado.
  • CheckEm outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
  • CheckAdicione o pimentão e o tomate picados, cozinhando até que o tomate desmanche.
  • CheckJunte a páprica e misture bem.
  • CheckIncorporando o Camarão.
  • CheckAdicione os camarões ao refogado e cozinhe até que fiquem rosados, aproximadamente 3-5 minutos. Evite cozinhar demais para não endurecerem.
  • CheckFinalizando o Caldo.
  • CheckTransfira o refogado com camarão para a panela do feijão cozido. Se necessário, ajuste a quantidade de água para obter a consistência desejada.
  • CheckDeixe cozinhar juntos por mais 10 minutos para que os sabores se integrem.
  • CheckAjuste o sal e a pimenta conforme necessário.
  • CheckServindo.
  • CheckSirva quente, decorado com coentro ou salsinha picada.

👏 UM SUCESSO: Lentilha com linguiça calabresa

Qual o tempo mínimo para deixar o feijão de molho?

Deixar o feijão de molho antes de cozinhá-lo é uma prática comum que ajuda a reduzir o tempo de cozimento e a tornar os grãos mais fáceis de digerir. O tempo mínimo recomendado para deixar o feijão de molho varia entre 6 a 12 horas. 

Esse processo ajuda a amaciar os grãos, facilitando o cozimento posteriormente. Além disso, colocar o feijão de molho pode ajudar a reduzir os fitatos e antinutrientes presentes, que podem interferir na absorção de minerais pelo corpo. 

Caldo de feijão branco com camarão da palmirinha
Caldo de feijão branco com camarão @sabornamesa

Para maximizar os benefícios de deixar o feijão de molho, é aconselhável trocar a água uma ou duas vezes durante o processo, especialmente se o tempo de molho for mais prolongado. 

Isso não apenas ajuda a limpar os grãos, mas também a minimizar a presença de gases causadores de desconforto. Após o tempo de molho, descarte a água usada e cozinhe o feijão em água fresca.

Mais alguma dúvida de como preparar caldo de feijão branco com camarão?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
caldo verde de liquidificador receita de caldo verde caldo verde com batata tudo gostoso melhor receita de caldo verde caldo verde mineiro como engrossar o caldo verde com farinha de trigo receita de caldos cremosos caldo verde com batata batido no liquidificador
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Sopa com espinafre receita
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Caldinho quente receita
Caldos Caldinho quente
Tempo 44m
Porção 3 Porções
Caldo verde do Edu Guedes verdadeiro @marceloaurelio
Caldos Caldo verde do edu guedes
Tempo 40m
Porção 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog