Caldo de kenga com mandioca

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Caldo de kenga com mandioca receita
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Para fazer esse caldo cremoso, cozinhe o frango com temperos e desfie. Cozinhe a mandioca até amolecer e bata com um pouco do caldo. Refogue alho e cebola, adicione o frango, o creme de mandioca e cozinhe até engrossar. Finalize com cheiro-verde. Sirva quente com pão ou torradas. Fica encorpado, cremoso e muito saboroso.

Como fazer caldo de kenga com mandioca?

Ingredientes
  • Check500 g de peito de frango desfiado
  • Check500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • Check1 litro e meio de caldo de frango
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a mandioca no caldo de frango até ficar macia.
  • CheckApós cozinhar, retire os fiapos mais duros e bata a mandioca no liquidificador com um pouco do caldo até formar um creme.
  • CheckEm uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite até dourar.
  • CheckAcrescente os tomates picados e o açafrão, refogando por mais 2 minutos.
  • CheckAdicione o frango desfiado e o creme de mandioca, misturando bem.
  • CheckTempere com sal e pimenta, deixando cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • CheckFinalize com cheiro-verde e sirva quente.

Posso substituir a mandioca por outro ingrediente no caldo de kenga?

Sim, você pode substituir a mandioca por batata-doce, batata inglesa ou até inhame. 

Esses ingredientes vão trazer uma textura cremosa ao caldo, mas o sabor será um pouco diferente, mantendo a base reconfortante.

Caldo de kenga com mandioca prático
Caldo de kenga com mandioca @lcaudialiveira

Como faço para deixar o caldo de kenga com mandioca ainda mais saboroso?

Para intensificar o sabor, adicione temperos como alho, cebola, pimentão e ervas frescas, como salsinha e coentro. 

Um toque de leite de coco ou creme de leite também pode deixar o caldo mais cremoso e delicioso.

O que posso servir junto com o caldo de kenga com mandioca?

O caldo de kenga vai bem com arroz branco, farofa ou até com uma fatia de pão caseiro. 

Para uma refeição completa, você também pode acompanhar com uma salada verde simples para equilibrar os sabores.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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