Caldo de ossos

Caldo de ossos bem fácil de fazer e que é riquíssimo em colágeno
Caldo de ossos bem fácil de fazer e que é riquíssimo em colágeno
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

O caldo de ossos é uma receita muito fácil e prática de ser preparada na sua casa, sendo uma ótima alternativa para repor o colágeno. É da sua preferência, mas é possível adicionar vários ingredientes para incrementar o sabor, além do tradicional em que se usa apenas os ossos, temperos e água.  E então, quer saber melhor sobre o passo a passo de como preparar esta delícia? Vem conosco que vamos te ajudar! 

Como fazer caldo de ossos?

Ingredientes
  • 500 gramas de ossos com tutano independente de ser de boi, porco ou galinha
  • 2 colheres de vinagre
  • Água até que cubra os ossos
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-preta a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela adicione todos os nutrientes.
  • Leve para cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Pronto, basta servir.
  • Uma dica para incrementar o sabor é colocar alguns pedaços de batata, além de que a carne seca é uma ótima opção. Uma aposta interessante são as cenouras e brócolis em cubos pequenos. Sério, ficará simplesmente perfeito.
  • O colágeno presente nos ossos fará super bem para a sua pele, unhas e cabelos, tornando os seus tecidos mais nutridos e fortalecidos. Além de que o caldo auxilia no fornecimento de cálcio, essencial para a manutenção do corpo humano.
Dicas

Adicione carne seca, abóbora, batatas e outros ingredientes conforme preferir para incrementar o sabor.

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Quanto tempo para o caldo de ossos fazer efeito?

O caldo de ossos é uma fonte rica de nutrientes, como colágeno, minerais e aminoácidos, que podem oferecer diversos benefícios à saúde, desde a melhoria da saúde digestiva até o fortalecimento de ossos e articulações. 

O tempo necessário para começar a notar os efeitos do caldo de ossos pode variar de pessoa para pessoa, dependendo de fatores como a frequência de consumo, a quantidade ingerida e o metabolismo individual.

caldo de ossos @cuidai

Geralmente, pode-se começar a observar melhorias na saúde digestiva e na pele, como maior hidratação e elasticidade, após algumas semanas de consumo regular. 

Para benefícios relacionados à saúde dos ossos e articulações, como redução de dores e inflamações, o período pode ser mais longo, estendendo-se por vários meses de consumo consistente.

É importante lembrar que o caldo de ossos deve ser visto como parte de uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável, e não como uma solução rápida ou milagrosa. 

Consultar um profissional de saúde para orientações personalizadas é sempre recomendado.

Mais alguma dúvida de como preparar caldo de ossos?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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