Caldo de peixe caseiro

Caldo de peixe caseiro
Caldo de peixe caseiro sensacional por @querocaldo2
Tempo 1h
Porção 2 Caldo de peixe caseiro
Nível Fácil

Aprenda esse maravilhoso caldo de peixe caseiro bem delicioso que você irá amar, sendo perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer caldo de peixe caseiro?

 

Ingredientes
  • 1 kg de cabeças e espinhas de peixe
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, cortados em cubos
  • 1 cenoura, cortada em rodelas
  • 1 talo de salsão (aipo), cortado em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 5-6 grãos de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Salsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo
  • Lave bem as cabeças e espinhas de peixe em água corrente para remover qualquer resíduo.
  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione os tomates cortados em cubos à panela e cozinhe por mais alguns minutos até que comecem a desmanchar.
  • Acrescente as cabeças e espinhas de peixe à panela.
  • Mexa bem para misturar com os outros ingredientes.
  • Adicione a água à panela, suficiente para cobrir os ingredientes.
  • Em seguida, acrescente a cenoura, o salsão, a folha de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
  • Tempere com sal a gosto, mas lembre-se de que você pode ajustar o tempero mais tarde, se necessário.
  • Deixe o caldo ferver em fogo médio-alto.
  • Assim que ferver, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente e retirando qualquer espuma que se forme na superfície.
  • Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe o caldo esfriar um pouco.
  • Em seguida, coe o caldo, removendo os sólidos.
  • Você pode usar uma peneira fina ou um tecido de musselina para coar, garantindo que o caldo fique bem limpo.
  • Se desejar, ajuste o tempero com mais sal, se necessário.
  • O caldo está pronto para ser utilizado em sopas, ensopados, molhos ou qualquer outra receita que peça caldo de peixe.

Posso congelar o caldo de peixe?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o caldo de peixe. 

Deixe esfriar completamente antes de transferi-lo para recipientes herméticos ou sacos de congelação. 

O caldo pode ser armazenado no freezer por até 3 meses. 

Certifique-se de etiquetar os recipientes com a data para facilitar o acompanhamento.

Caldo de peixe caseiro perfeito por @imperiogourmetc

Além disso, você pode fazer substituições nos vegetais de acordo com suas preferências ou com o que estiver disponível. 

Por exemplo, você pode adicionar alho-poró em vez de cebola, ou omitir o salsão se não tiver disponível. 

Nesse sentido, você pode substituir a cenoura por outros vegetais de raiz, como aipo ou nabo.

Experimente também esse delicioso caldo verde da Rita Lobo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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