Caldo de peixe na panela de pressão

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Caldo de peixe na panela de pressão
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 1h10m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Além do preparo fácil, o caldo de peixe na panela de pressão é saboroso, leve, com ingredientes fáceis de achar e quase impossível de não repetir a dose. Portanto, não perca tempo, siga conosco e prepare essa delícia ainda hoje em sua casa. 

Mas não se preocupe, se você é iniciante na cozinha também pode apostar nessa receita. Isto porque, como você já deve estar sabendo, aqui nas receitas elaboramos um modo de preparo simplificado para te ajudar nessa tarefa.

Porém, antes de te ensinarmos como fazer, queremos deixar boas dicas, para uma próxima oportunidade. Assim, temos certeza que você não vai se arrepender de experimentar o escabeche de peixe na panela de pressão, e o terrine de camarão com cream cheese

Agora sim, podemos seguir para o modo de preparo do nosso prato dia. Para isso, confira logo abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo de como fazer. Tenha um bom apetite, e até a próxima receita.

Como fazer caldo de peixe na panela de pressão

Caldo de peixe na panela de pressão
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 kg de peixe pial limpo ou o de sua preferência
  • Check1 tomate picado
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckColorau
  • Check4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Check2 dentes de alhos
  • Check1 cebola picada
  • Check1 colher de sopa de tempero verde
  • Check1 colher de sopa de cominho
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte o peixe em vários pedaços e reserve.
  • CheckAmasse o alho com um pouco de sal.
  • CheckTempere o peixe com o tempero amassado, a cebola, a pimenta-do-reino, o cominho, o tomate, o cheiro verde e o suco do limão.
  • CheckMisture bem e deixe descansar por 20 minutos.
  • CheckEm uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar um pouco.
  • CheckAdicione todo o peixe temperado e mexa até refogar bem.
  • CheckAcrescente água até cobrir o peixe.
  • CheckColoque o extrato de tomate e o restante dos temperos.
  • CheckDeixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que fique bem macio (se necessário, acrescente mais água).
  • CheckQuando estiver bem cozido, retire do fogo e espere esfriar e perder a pressão.
  • CheckQuase todas as espinhas terão desaparecidos (retire as que sobrarem).
  • CheckColoque o caldo no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.
  • CheckColoque novamente na panela e deixe ferver mais um pouco, sem pressão.
  • CheckSe achar necessário, passe em uma peneira.
  • CheckAcrescente mais um pouco de cheiro verde e desligue o fogo.
  • CheckÉ só servir.
Dicas

Pode adicionar calabresa e bacon para incrementar!

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