Caldo de peixe

Caldo de peixe simples pra matar a vontade com receita fácil aqui @cozinhalyoliveira
Caldo de peixe simples pra matar a vontade com receita fácil aqui @cozinhalyoliveira
Tempo 1h
Porção 10 pessoas
Nível Médio

Quer um caldo de peixe para preparar hoje à noite? Então, a gente separou toda a lista de ingredientes e o modo de preparo desta maravilha para te ajudar. Confira, abaixo, mais sobre! Ah, e claro, não esqueça de deixar seu comentário! 👏

Como fazer caldo de peixe?

Ingredientes
  • 500g de filé de peixe sem espinhas (pode ser qualquer tipo de peixe)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite integral
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Comece cortando o filé de peixe em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que estejam macios e translúcidos.
  • Adicione os pedaços de peixe na panela e refogue por alguns minutos até que estejam dourados por todos os lados.
  • Adicione a água e o cubo de caldo de legumes na panela e misture tudo.
  • Deixe a mistura ferver e depois abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos..
  • Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
  • Quando a mistura estiver morna, use um mixer ou liquidificador para bater tudo até que fique homogêneo.
  • Adicione o leite integral à mistura e misture novamente até que tudo esteja incorporado.
  • Volte a panela ao fogo e aqueça o caldo novamente, mas não deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o caldo de peixe cremoso e quente em tigelas individuais e aproveite!.
Dicas

Decore com cheiro verde.

🐠OLHA ESSE CALDO DE PEIXE NA PANELA DE PRESSÃO, QUE COISA INCRÍVEL! 🐠

Quais as vitaminas do caldo de peixe?

A vitamina B6, que fortalece o cérebro e a pele, é uma das principais substâncias presentes na carne do peixe que será utilizado para o caldo. É uma excelente aposta para quem sofre com problemas de memória. 

O que fazer com a carcaça do peixe?

Uma alternativa deliciosa é preparar um pirão de peixe!

Enfim, aqui no Receitinhas, ensinamos o modo de preparo de como fazer caldo de peixe, em nosso blog. Você pode encontrar vários outros tipos de receitas que te deixarão encantado!

caldo de peixe fácil @simplesassim
  • receita caldo de peixe simples
  • como fazer caldo de peixe com a cabeça
  • caldo de peixe tempero
  • caldo de peixe caseiro
  • caldo de peixe tudo gostoso
  • caldo de peixe tilápia
  • caldo de peixe com mandioca
  • caldo de peixe com farinha

Marque o @ para fazer esta tentação contigo!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de maçã com canela fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de maçã com canela fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile