Caldo verde com bacon
Os dias mais frios pedem comidas quentinhas e que tragam aquele acalento para o estômago e para o coração, não é mesmo? E para essas situações, a dica é investir nesse delicioso Caldo verde com bacon que é muito fácil de fazer e fica mega consistente.
Como no frio a gente costuma sentir mais fome, esse caldo é bem completo. Então, além do bacon, você também vai precisar ter em mãos uma linguiça calabresa – de preferência a defumada, pois o sabor fica ainda mais gotoso e intenso.
Já o verdinho do prato fica por conta da couve manteiga, que precisa ser fresca e de boa qualidade, hein! Na hora de servir, a dica para deixar mais chique é servir o caldo no pão italiano. Além de linda, essa apresentação fica mega gostosa.
Para mais opções quentinhas e que vão te aquecer no inverno, não deixe de conferir essa sopa de lentilha com bacon e legumes e esse caldo de feijão branco.
Como fazer um caldo verde com bacon
- 800 g de batata
- 80 g de bacon picado
- 200 g de linguiça calabresa
- 4 folhas couve
- 1,5 lito água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Em uma panela, coloque o bacon, a calabresa cortada em rodelas e deixe dourar bem.
- Retire, adicione a cebola e deixe dar uma leve refogada.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Junte 1/3 da couve fatiada, as batatas descascadas e cortadas em cubos, a água e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Transfira para um liquidificador e bata até formar um creme.
- Volte para a panela, junte o bacon, a linguiça e cozinhe até dar o ponto desejado.
- Desligue o fogo e acrescente o restante da couve.
Sirva com umas torradinhas e pedaços de pão!