Caldo verde com couve
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de caldo verde com couve em sua casa: é perfeita para aqueles dias de preguiça, quando a gente quer matar a vontade de algo diferente, mas não deseja a burocracia de preparar um prato complexo. Vem com a gente e confira os segredinhos de preparo.
Como fazer caldo verde com couve?
- 2 cebolas grande picada
- 5 dentes de alhos picados
- ½ quilograma de mandioca picada
- 1 linguiça calabresa picada
- 2 xícaras de bacon picado
- 5 folhas de couve manteiga
- 5 colheres de óleo
- ½ colher de chá de sal
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal, o tempo médio é de 30 minutos.
- Enquanto isso, doure o alho e cebola no óleo.
- Acrescente o bacon e a calabresa.
- Mexa bem e reserve.
- Bata a mandioca cozida no liquidificador com a água do cozimento.
- Leve para a panela com o bacon e calabresa, mexa bem e corrija o sal.
- Adicione o couve manteiga e ligue o fogo.
- Espere borbulhar, desligue o fogo e sirva.
Use queijo parmesão para decorar o seu prato.
Quais são os benefícios do caldo verde?
O caldo verde proporciona uma série de benefícios para quem o prova, como a redução de riscos de sofrer com o AVC. Este prato é considerado uma refeição completa, pois possui as proteínas da calabresa e bacon, gordura animal saudável e carboidratos do aipim. Além disso, a couve tem efeitos antioxidantes que melhoram a circulação sanguínea.
Quem está de dieta pode comer caldo verde?
Sim, quem está de dieta pode comer o caldo verde sem medo. No entanto, indicamos que reduza a quantidade de bacon e calabresa da receita, não é necessário cortar, mas é importante diminuir as quantidades para controlar as calorias.
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Pode guardar caldo verde na geladeira?
Sim, contanto que esteja em um pote bem fechado para impedir a troca de substâncias com outros produtos da geladeira.
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