Caldo verde com mandioca
Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de caldo verde com mandioca e nunca mais queira comer outro prato de jantar ou almoço: fica simplesmente perfeito e o melhor de tudo é que combina tanto com os dias mais frios quanto os dias mais quentes. Não há restrição de estação!
A mandioca garante uma série de benefícios para a saúde, sendo um dos principais deles a prevenção de doenças cardiovasculares. Ademais, ela é rica em carboidratos, fazendo com que o corpo tenha mais energia ao longo do dia. Além de tudo o que citamos anteriormente, o aipim também auxilia no controle da diabetes.
Este prato acaba se saindo super bem com um arroz cremoso com maionese ou macarrão da sua preferência. Bem, a gente do Receitinhas indica que você utilize a sua criatividade para inovar os sabores, viu? Agora, confira a receita abaixo 🙂
Como fazer caldo verde com mandioca?
- ½ kg de mandioca cozida
- 200g de linguiça calabresa em rodelas finas
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1l de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 8 folhas médias de couve cortada em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até amolecer.
- Junte, na panela com o alho e a cebola, a linguiça e deixe fritar.
- Adicione a água, a couve e a mandioca e deixe cozinhar até que a mandioca esteja bem macia.
- Retire do fogo, separe a linguiça e reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca e o caldo, até obter um creme.
- Volte a mandioca batida para a panela.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Junte a linguiça, e deixe ferver 3min.
- Retire e sirva quente.