Caldo verde da Palmirinha
Zero críticas, viu? Hoje, minha querida leitora, vou te ensinar a como fazer receita de caldo verde da Palmirinha: uma das melhores coisas da vida! Essa receita é tradicional e usa a mandioca, tudo o que você pode querer para matar aquela vontade, né? Bora lá! 🤤
Como fazer caldo verde da Palmirinha?
- 1 kg de mandioca
- 2 litros de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 linguiça defumada blumenau em cubos
- 1 colher de manteiga
- 3 xícaras de couve manteiga picada bem fina
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- Cozinhe a mandioca com água, sal, cebola e dente de alho na pressão por cerca de 40 minutos.
- Remova o excesso de fibras da mandioca - aipim.
- Retire e coloque para bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
- Posteriormente, você deve dourar a calabresa ou linguiça na manteiga, coloque a mandioca batida na panela e incorpore, mexa até engrossar.
- Adicione a couve manteiga.
- Sirva.
Se quiser, pode trocar o aipim pelas batatas, ok?
AS MELHORES RECEITAS DE CALDOS SIMPLES PARA FAZER AGORA
Como fazer uma noite de caldos?
Oi, minha querida! Para uma noite de caldos, o segredo é a diversidade. Escolha uns 3 ou 4 tipos diferentes de caldos. E não esqueça dos acompanhamentos como pães, queijos e torradas!
Como servir caldo na mesa?
Para servir caldo na mesa, você pode colocar numa sopeira grande e cada um se serve, ou já servir em cumbucas individuais. E lembre-se de ter colheres grandes para servir e menores para comer.
O que servir de entrada para uma noite de caldos?
Como entrada, que tal umas torradinhas com patê ou queijo? Também pode ser um mix de azeitonas, amendoins e queijos. Só para ir animando o paladar enquanto o caldo esquenta!