Caldo verde da Palmirinha

caldo verde da Palmirinha ana maria braga
caldo verde da Palmirinha simples, fácil e rápido @marcoslima
Tempo 50m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Zero críticas, viu? Hoje, minha querida leitora, vou te ensinar a como fazer receita de caldo verde da Palmirinha: uma das melhores coisas da vida! Essa receita é tradicional e usa a mandioca, tudo o que você pode querer para matar aquela vontade, né? Bora lá! 🤤

Como fazer caldo verde da Palmirinha?

Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 linguiça defumada blumenau em cubos
  • 1 colher de manteiga
  • 3 xícaras de couve manteiga picada bem fina
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
Modo de preparo
  • Cozinhe a mandioca com água, sal, cebola e dente de alho na pressão por cerca de 40 minutos.
  • Remova o excesso de fibras da mandioca - aipim.
  • Retire e coloque para bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  • Posteriormente, você deve dourar a calabresa ou linguiça na manteiga, coloque a mandioca batida na panela e incorpore, mexa até engrossar.
  • Adicione a couve manteiga.
  • Sirva.
Dicas

Se quiser, pode trocar o aipim pelas batatas, ok?

AS MELHORES RECEITAS DE CALDOS SIMPLES PARA FAZER AGORA

Como fazer uma noite de caldos?

Oi, minha querida! Para uma noite de caldos, o segredo é a diversidade. Escolha uns 3 ou 4 tipos diferentes de caldos. E não esqueça dos acompanhamentos como pães, queijos e torradas!

Como servir caldo na mesa?

Para servir caldo na mesa, você pode colocar numa sopeira grande e cada um se serve, ou já servir em cumbucas individuais. E lembre-se de ter colheres grandes para servir e menores para comer.

O que servir de entrada para uma noite de caldos?

caldo verde português mais simples da vida @bonsfluidos

Como entrada, que tal umas torradinhas com patê ou queijo? Também pode ser um mix de azeitonas, amendoins e queijos. Só para ir animando o paladar enquanto o caldo esquenta!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Caldos Caldinho quente
Tempo 44m
Porção 3 Porções
Caldos Caldo verde do edu guedes
Tempo 40m
Porção 4 pessoas
Caldos Fazendo caldo de caranguejo em casa e provando o melhor
Tempo 45m
Porção 10 caldo de caranguejo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Caldos Caldinho quente
Tempo 44m
Porção 3 Porções
Caldos Caldo verde do edu guedes
Tempo 40m
Porção 4 pessoas
Caldos Fazendo caldo de caranguejo em casa e provando o melhor
Tempo 45m
Porção 10 caldo de caranguejo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile