camarão à baiana
Aprenda a como fazer esta receita deliciosa e mega prática de camarão à baiana: uma tentação de sabor que faz parte da gastronomia do Brasil e que vem se espalhando para diversos locais do mundo com vários incrementos. Vamos para o modo de preparo? Olha só!
Como fazer camarão à baiana?
- 1 kg de camarão
- 1 colher de azeite dendê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho socados
- 1 vidro de leite de coco
- 6 tomates
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de açúcar
- 1 litro de água
- Limpe o camarão, em uma vasilha, coloque 1 colher de sal, 1 colher de açúcar e água, deixe o camarão de molho por 3 horas.
- Remova a casca do tomate.
- Refogue o camarão na manteiga e azeite.
- Acrescente o tomate e demais ingredientes, deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue, acrescente o creme de leite e sirva.
Decore com cheiro verde e manjericão.
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Qual melhor acompanhamento para camarão à baiana?
Sirva este prato suculento com um arroz branco soltinho e, quem sabe, uma salada com batata palha caseira, ambos são divinos! O camarão se dá super bem com pratos mais simples. E, quando estamos falando de bebidas, nossa equipe de chefes indica o vinho branco, que harmoniza super bem com frutos-do-mar.
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