Camarão com leite de coco

Camarão com leite de coco
Camarão com leite de coco divino por Rejane Souza
Tempo 35m
Porção 4 Camarão com leite de coco
Nível Fácil

Experimente esse camarão com leite de coco com receita simples que é delicioso e todos ao seu redor irão amar essa iguaria!

Como fazer camarão com leite de coco?

Ingredientes
  • 500g de camarões limpos e descascados
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado
Modo de preparo
  • Aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  • Refogue uma cebola média picada e dois dentes de alho picados até dourarem.
  • Adicione uma colher de chá de gengibre ralado e um pimentão vermelho picado.
  • Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
  • Acrescente 500g de camarões limpos à panela.
  • Cozinhe por 2-3 minutos até ficarem rosados.
  • Despeje uma lata de leite de coco na panela, mexa bem.
  • Tempere com uma colher de chá de curry em pó, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo.
  • Cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até os camarões estarem completamente cozidos.
  • Adicione o suco de um limão e ajuste os temperos conforme necessário.

Posso usar camarões congelados?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar camarões congelados nesta receita. 

Descongele-os completamente antes de cozinhar, preferencialmente na geladeira durante a noite ou sob água corrente. 

Certifique-se de escorrer o excesso de água antes de adicionar os camarões à receita para garantir uma cocção uniforme. 

Isso permite que desfrute da mesma deliciosa combinação de camarão e leite de coco, mantendo a praticidade ao usar camarões congelados.

Camarão com leite de coco sensacional por Alcir Rodrigues Bezerra

Além disso, você pode personalizar a receita adicionando legumes adicionais de acordo com suas preferências.

Legumes como espinafre, abobrinha, brócolis, ou outros vegetais de sua escolha podem ser incluídos para adicionar mais sabor, textura e nutrientes ao prato. 

Adicione esses legumes durante o cozimento dos vegetais na receita, ajustando o tempo de cozimento conforme necessário para garantir que fiquem cozidos ao seu gosto.

Experimente também esse delicioso camarão frito na manteiga!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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