Camarão empanado picante
Esse camarão empanado picante é uma das receitas mais deliciosas que você provará em todo o seu dia: ideal quando se quer fugir do tradicional, mas está com preguiça de lavar louças ou de ficar muito tempo cozinhando. Tem aqueles dias em que estamos tão cansados que tudo o que queremos é praticidade. Não é mesmo? 🍤
Se você é amante de camarão e adora receitas que levam este fruto do mar na composição, também contamos com uma receita para lá de saborosa de quiche de camarão.
Outra opção perfeita e para lá de encantadora é o escondidinho de camarão, esta opção é super indicada para aqueles domingos em família, para deixar todos de boca aberta e babando. É de cair o queixo, pode ter certeza disso!
E então, quer saber quais são os ingredientes que precisa e qual é o modo de preparo? Vem com a gente do Receitinhas porque deixamos tudo listado abaixo.
Como fazer camarão empanado picante?
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 500g de camarão limpo sem vísceras e sem casca deixando somente o final do rabo
- 1 limão
- Sal a gosto
- Geleia de pimenta
- Farinha de trigo para polvilhar
- óleo para fritar
- Em uma tigela misture levemente a água e o ovo.
- Junte na mesma tigela, a farinha, o amido de milho e o sal.
- Misture.
- Podem ficar bolinhas de trigo, a massa não precisa estar uniforme.
- Reserve.
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Passe cada camarão na geleia de pimenta.
- Polvilhe o camarão com farinha de trigo.
- Passe o camarão na massa reservada.
- Frite em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva com limão.