Camarão frito na manteiga
Receita de camarão frito na manteiga simples que tem o gosto igual de restaurante e que não fica borrachudo. Vou te contar todos os segredos dos grandes chefs para preparar este prato em casa e sentir o cheirinho da praia na tua cozinha.
Como fazer camarão frito na manteiga rápido?
- 500g de camarão sem vísceras e sem a casca deixando somente a parte final do rabo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 colheres sopa de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 6 tomates cereja fatiados
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Tempere o camarão com sal e pimenta.
- Aqueça bastante a manteiga numa frigideira grande e frite o alho e a cebola por 2min.
- Junte o tomate e deixe secar a água.
- Acrescente os camarões e deixe fritar até que fiquem cor de laranja.
- Retire e salpique a cebolinha.
- Sirva quente.
❤️ TAMBÉM É BOM: Camarão frito no azeite
Dicas para preparar receita de camarão frito na manteiga
Para fazer um camarão frito na manteiga igual de praia que é puro amor, anote essas dicas que fazem toda a diferença
Prefira camarões frescos, de tamanho médio. Eles têm mais sabor e uma textura mais firme.
Limpe bem os camarões, tirando a casca e a veia do dorso. Isso é importante para um prato bem feitinho.
Tempere os camarões com alho amassado, sal e um pouquinho de pimenta. Fácil, mas delicioso.
Use manteiga de boa qualidade, ela dá um sabor especial ao camarão.
Camarões cozinham rapidinho. Frite-os na manteiga até ficarem rosados e opacos. Não frite demais para não ficarem borrachudos.
Finalize com um pouco de limão espremido e salsinha picada. Dá um toque fresco e delicioso.
Camarão frito é melhor servido na hora, bem quentinho.
Com essas dicas, seu camarão frito na manteiga vai ficar uma delícia, perfeito para um jantar especial ou aquele encontro com amigos. Bom apetite!