Camarão gratinado com creme de batata

Vegetables baked with cheese in a pan, food closeup
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você já provou receita de camarão gratinado com creme de batata? Nós montamos uma receita que é digna de muita apreciação e amor, claro, porque ela é mais simples do que você imagina. Camarão é uma coisa que quase todo mundo ama. E esse prato, os nossos leitores simplesmente adoram! Nada melhor do que fãs para garantir sua qualidade, não é?

Como fazer camarão gratinado com creme de batata?

Ingredientes
  • ½ kg de batata
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500g de camarão sem vísceras e sem casca
  • 50g de aspargos
  • 8 tomates cereja
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Descasque.
  • Lave as batatas.
  • Leve para ferver com água e sal até ficarem bem macias.
  • Escorra.
  • Passe as batatas pelo espremedor.
  • Em uma tigela misture a batata espremida, o cominho, o ovo, o creme de leite e o sal.
  • Transfira o purê de batatas temperado, para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • Distribua o camarão, o aspargo e o tomate sobre o purê de batata.
  • Aperte para que,o camarão, o aspargo e o tomate fiquem dentro da mistura de batata.
  • Salpique com queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Sirva bem quente.
  • Anote tudo o que você vai precisar para fazer o seu camarão gratinado com batata e corra para comprar os ingredientes que faltam. Você precisa fazer essa receitinha para ontem!.
Dicas

Sirva ainda quente. O queijo deixará seu prato no ápice do sabor!

❤️‍🔥 MUITO BOM: arroz com camarão gratinado

O que fazer para o camarão não ficar borrachudo?

  • Para evitar que o camarão fique borrachudo, cozinhe-o rapidamente em fogo alto por apenas 2-3 minutos de cada lado até ficar rosado. Cozinhar por tempo excessivo torna a textura borrachuda.

O que dá sabor ao camarão?

  • Ervas frescas como coentro e salsinha, alho, limão, pimenta e marinadas com azeite de oliva e especiarias realçam o sabor do camarão, tornando-o mais saboroso.

Tem que escaldar o camarão?

  • Não é necessário escaldar o camarão. No entanto, pode ser escaldado rapidamente para facilitar a remoção da casca ou para garantir que não esteja cru antes de adicionar a preparações rápidas.
Camarão gratinado com creme de batata do Receitas Fáceis

Com o que servir camarão gratinado com creme de batata?

  • Sirva camarão gratinado com creme de batata acompanhado de uma salada verde fresca, arroz branco ou risoto, e um vinho branco seco para complementar os sabores ricos e cremosos do prato.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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