Camarão no palito com queijo
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Fácil
Melhor receita de camarão no palito com queijo que você vai encontrar na internet. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer camarão no palito com queijo?
Ingredientes
- 500 g de camarão grande, limpo e descascado (deixe o rabo)
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante (opcional)
- Palitos de churrasco (de madeira ou bambu)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem os camarões e seque-os com papel toalha.
- Tempere os camarões com suco de limão, alho picado, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e páprica (se estiver usando). Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Preparar os Palitos.
- Se estiver usando palitos de madeira, mergulhe-os em água por 30 minutos para evitar que queimem durante o cozimento.
- Espetar os Camarões.
- Insira um palito de churrasco no camarão, começando pela cauda e saindo pela cabeça, para mantê-lo reto. Repita o processo com todos os camarões.
- Cozinhar os Camarões.
- Aqueça uma grelha, frigideira ou chapa em fogo médio-alto. Adicione um fio de azeite se necessário.
- Cozinhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam rosados e opacos.
- Servir.
- Retire os camarões do fogo e coloque em um prato de servir.
- Decore com salsinha picada, se desejar, e sirva imediatamente.
- Aproveite seus camarões no palito, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento.
🙂 SIMPLES: espetinho de camarão empanado
Como potencializar o sabor do camarão?
- Marinar o camarão com alho, limão, ervas frescas e azeite de oliva por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
O que fazer para o camarão não enrolar?
- Ao cozinhar, insira um palito de dente ou espetinho de bambu no camarão, do rabo à cabeça, para mantê-lo esticado.
Como deixar o camarão reto?
- Faça um corte superficial na parte inferior do camarão e retire a veia central, o que ajuda a manter o camarão reto durante o cozimento. Faça o melhor camarão no palito.
Pode ferver camarão?
- Sim, o camarão pode ser fervido. Cozinhe em água fervente com sal e especiarias por 2-3 minutos, ou até que fique rosado e opaco.