Canapés de frango
Os canapés de frango são uma entrada prática e que todo mundo adora. Além do sabor e da praticidade para servir, eles sãos super rápidos de fazer e seu preço é bem em conta. Ficou interessado? Então continue conosco, aprenda a receita e sirva o quanto antes.
No entanto, você já parou para pensar o motivo desse curioso nome? Apesar do nome francês, a sua origem é russa. Canapé era um tipo de sofá individual da época de Luís XIV, e batizou a receita por ser algo prático, que não precisaria ser comida em uma mesa.
Para terminar, queremos deixar mais duas dicas de entradas que também são fáceis de fazer e de saborear. São elas o presunto cru com alecrim, e os palitinhos de camarão e abacaxi. Agora é com você, siga o modo de preparo e tenha um bom apetite.
Como fazer canapés de frango
- 200 g de frango desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pacote de pão de forma
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher sopa de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tire a casquinha das laterais dos pães.
- Em uma panela aqueça uma colher de azeite.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
- Junte também o frango, os temperos, e deixe cozinhar por uns 15 minutos, ou até ficar bem sequinho.
- Agora, desligue o fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
- Coloque uma porção do patê de frango sobre cada pão e distribua-os em uma forma.
- Leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva a seguir.
Tempere o frango a gosto.