Canapés de ricota

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Canapés de ricota do @Armazém São Benedito
Tempo 30m
Porção 30 Canapés de ricota
Nível Fácil

Quer uma receita de entradinha deliciosa para servir para os seus convidados? Aprenda a fazer canapés de ricota, um prato super prático, mas que fica delicioso e vai dar um charme para a sua refeição. Essa versão leva tomate seco e folhas de manjericão que dão o toque final.

Como fazer canapés de ricota?

Ingredientes
  • Check2 pacotes de mini torradas prontas
  • Check1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • Check1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Check200g de creme de leite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckFolhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente, misture o creme de leite, com a ricota e o tomate seco, batendo bem até ficar cremoso.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckPara montar os canapés, basta passar porções da mistura nas torradinhas e decorar com as folhas de manjericão.
Dicas

Deixe para montar os canapés logo antes de servir, para que as torradas não fiquem moles

O que é canapés?

Canapés são alimentos pequenos, normalmente servidos frios como entrada em ocasiões especiais. Com frequência, eles são decorados e preparados sobre uma base de pão, torrada ou algum tipo de massa. 

A maioria dos canapés são feitos para serem degustados em uma só mordida e serem comidos com as mãos, se adequando aos mais diferentes tipos de eventos. Apesar de serem fáceis de preparar, servir canapés é uma forma de trazer um ar de sofisticação para qualquer ocasião, seja uma reunião de amigos ou um evento formal.

Canapés de ricota @aubilinda

Quais os melhores canapés para festas de ano novo?

Aqui no Receitinhas temos diversas receitas de canapés para você servir em diferentes datas especiais, como esse maravilhoso canapés de salmão que leva cream cheese e fica pronto em menos de meia hora. Canapés são ótimas opções de entradas para seguir em ocasiões como natal ou ano novo, enquanto não chega a hora de ceiar. Além disso, costumam ser mais fáceis de preparar do que parecem!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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