Fazendo a canja de galinha da vovó em casa e sem demora

canja de galinha  Edu Guedes cremosa com requeijão
Tempo 28m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de canja de galinha da vovó que é uma das coisas mais fáceis e deliciosas para servir de jantar. Essa canja é ótima para aumentar a imunidade e acabar com a gripe de uma vez por todas. 

Como fazer canja de galinha da vovó?

Ingredientes
  • 1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg), cortado em pedaços
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo (salsão), picados
  • 1 xícara de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de salsa fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Cozimento do frango: Em uma panela grande, coloque os pedaços de frango e cubra com os 2 litros de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Retire a espuma que se forma na superfície.
  • Adição dos vegetais: Após retirar a espuma, adicione a cebola, o alho, as cenouras e o aipo à panela com o frango. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio e os vegetais estejam cozidos.
  • Retirada do frango e preparo do caldo: Retire os pedaços de frango da panela e reserve. Coe o caldo para remover os vegetais e eventuais impurezas, retornando-o à panela..
  • Cozimento do arroz: Adicione o arroz ao caldo na panela e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  • Desfiamento do frango: Enquanto o arroz cozinha, desfie a carne de frango reservada, descartando os ossos e a pele.
  • Montagem da canja: Quando o arroz estiver cozido, adicione a carne de frango desfiada de volta à panela. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para aquecer a carne.
  • Servir: Sirva a canja de galinha quente, decorada com folhas de salsa fresca picada, se desejar. Aproveite essa sopa reconfortante e nutritiva, ideal para os dias frios ou para combater resfriados e gripes.

🙂 PROVE ISSO: Galinha guisada na pressão

O que colocar de ingrediente na canja de galinha para gripe?

Para uma canja de galinha simples contra a gripe, é importante adicionar ingredientes que proporcionem nutrição e alívio dos sintomas. Comece com uma base de caldo de galinha caseiro, que é rico em nutrientes e ajuda na hidratação. 

Adicione pedaços de carne de frango cozida, que fornecem proteínas para fortalecer o sistema imunológico. Acrescente legumes como cenoura, cebola e aipo, que são ricos em vitaminas e minerais essenciais. 

 canja de galinha  do @cajumanga

O alho pode ser um excelente ingrediente, pois possui propriedades antivirais e antibacterianas. 

Finalize com um punhado de folhas de salsa fresca para um toque de frescor. Esses ingredientes combinados criam uma canja de galinha nutritiva e reconfortante, ideal para ajudar a combater os sintomas da gripe.

Mais alguma dúvida de como preparar canja de galinha da vovó?

 

Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Caldos Caldinho quente
Tempo 44m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Caldos Caldinho quente
Tempo 44m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile