Fazendo a canja de galinha da vovó em casa e sem demora

canja de galinha  Edu Guedes cremosa com requeijão
Tempo 28m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de canja de galinha da vovó que é uma das coisas mais fáceis e deliciosas para servir de jantar. Essa canja é ótima para aumentar a imunidade e acabar com a gripe de uma vez por todas. 

Como fazer canja de galinha da vovó?

Ingredientes
  • 1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg), cortado em pedaços
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo (salsão), picados
  • 1 xícara de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de salsa fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Cozimento do frango: Em uma panela grande, coloque os pedaços de frango e cubra com os 2 litros de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Retire a espuma que se forma na superfície.
  • Adição dos vegetais: Após retirar a espuma, adicione a cebola, o alho, as cenouras e o aipo à panela com o frango. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio e os vegetais estejam cozidos.
  • Retirada do frango e preparo do caldo: Retire os pedaços de frango da panela e reserve. Coe o caldo para remover os vegetais e eventuais impurezas, retornando-o à panela..
  • Cozimento do arroz: Adicione o arroz ao caldo na panela e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  • Desfiamento do frango: Enquanto o arroz cozinha, desfie a carne de frango reservada, descartando os ossos e a pele.
  • Montagem da canja: Quando o arroz estiver cozido, adicione a carne de frango desfiada de volta à panela. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para aquecer a carne.
  • Servir: Sirva a canja de galinha quente, decorada com folhas de salsa fresca picada, se desejar. Aproveite essa sopa reconfortante e nutritiva, ideal para os dias frios ou para combater resfriados e gripes.

🙂 PROVE ISSO: Galinha guisada na pressão

O que colocar de ingrediente na canja de galinha para gripe?

Para uma canja de galinha simples contra a gripe, é importante adicionar ingredientes que proporcionem nutrição e alívio dos sintomas. Comece com uma base de caldo de galinha caseiro, que é rico em nutrientes e ajuda na hidratação. 

Adicione pedaços de carne de frango cozida, que fornecem proteínas para fortalecer o sistema imunológico. Acrescente legumes como cenoura, cebola e aipo, que são ricos em vitaminas e minerais essenciais. 

 canja de galinha  do @cajumanga

O alho pode ser um excelente ingrediente, pois possui propriedades antivirais e antibacterianas. 

Finalize com um punhado de folhas de salsa fresca para um toque de frescor. Esses ingredientes combinados criam uma canja de galinha nutritiva e reconfortante, ideal para ajudar a combater os sintomas da gripe.

Mais alguma dúvida de como preparar canja de galinha da vovó?

 

Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Caldos Caldo verde low carb de dieta
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pastas e cremes Creme de milho da roça
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Caldos Caldo verde low carb de dieta
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pastas e cremes Creme de milho da roça
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile