Canjica com doce de leite
Um doce muito comum em festas juninas, essa canjica com doce de leite pode ser feita o ano inteiro, em especial se você é um amante de uma boa mistura de sabores! Extremamente gostosa, ela é bem prática de ser feita e leva ingredientes econômicos e que você encontra em qualquer mercado.
Aqui, a dica para economizar tempo e gás de cozinha é deixar o milho de molho de um dia para o outro, assim ele menos tempo cozinhando e fica muito mais molinho. E além do doce de leite, outro ingrediente que entra em cena para deixar a receita ainda mais saborosa e com aquele sabor bem característico, é a canela em pau – que deve ser retirada antes de servir.
Já a cremosidade fica por conta do leite e do creme de leite! Então, que tal fazer essa maravilha aí na sua casa e servir como sobremesa de um almoço ou jantar especial?
Como fazer canjica com doce de leite
- 250 g de canjica
- 3 xícaras de chá de leite
- 400 g de doce de leite
- 1 canela em pau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1. Em uma vasilha, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- 2. Escorra bem a água e coloque a canjica em uma panela de pressão.
- 3. Cubra com água, tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por quarenta minutos.
- 4. Assim que sair a pressão, adicione o leite, o doce de leite, a canela e deixe cozinhar até engrossar.
- 5. Acrescente o creme de leite, deixe cozinhar mais um pouquinho e está pronta.
Sirva com canela em pó por cima!