Canjica com Ferrero Rocher
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( vote)Essa receita de canjica com Ferrero Rocher é muito mais fácil de fazer para quem não sabe cozinhar. A canjica é uma sobremesa preparada com grãos de milho branco ou amarelo que são levemente triturados. Venha conferir o passo a passo dessa iguaria!
Como fazer canjica com Ferrero Rocher?
- Comece deixando a canjica de molho em água por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes durante o dia.
- Após esse período, cozinhe a canjica na panela de pressão com bastante água por 40 minutos.
- Desligue a pressão, escorra a água utilizando uma peneira e transfira a canjica para uma panela grande.
- Adicione o leite condensado e o leite, mexendo constantemente até ferver.
- Ao engrossar um pouco, desligue o fogo.
- Sirva a canjica em porções pequenas ou em um refratário, finalizando com creme de avelã por cima ou nas bordas das tacinhas individuais, e polvilhe amendoim ou avelã triturado.
Você pode servir em temperatura ambiente ou gelado, conforme sua preferência
Por que tem que deixar a canjica de molho de um dia para o outro?
Ao deixar a canjica de molho em água por um período de tempo, o milho pequeno e duro presente nela amolece mais facilmente. Se ajudar, ferva água e coloque na panela de pressão fechada sem ligar o forno.
Esse processo de pré-cozimento auxilia no amolecimento rápido do grão, evitando que seja necessário um tempo prolongado de cozimento na panela de pressão. Uma canjica cremosa com coco por exemplo, também precisa do processo.
O que fazer se a canjica não engrossar?
Após cobrir a canjica com água fervente e adicione uma pitada de sal, tampe a panela. Deixe descansar por 20 minutos sem aplicar calor, esse é o truque para amolecer a canjica. Após esse período, tampe bem a panela, ajuste a pressão e cozinhe a canjica em fogo baixo por 40-45 minutos.
Temos mais opções de sobremesas
Aqui no Receitinhas temos diversas opções de doces e sobremesas, como por exemplo, canjica cremosa com coco que é muito fácil de preparar e o resultado é maravilhoso! Venha conferir o passo a passo dessa iguaria!