Canjica cremosa com leite condensado e creme de leite

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Canjica cremosa com leite condensado e creme de leite
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa canjica é feita com leite condensado e creme de leite, resultando em uma sobremesa super cremosa e reconfortante. Ideal para dias frios ou festas juninas, é fácil de preparar e agrada todos os gostos. Perfeita para servir quente, acompanhada de um toque de canela.

Como fazer canjica cremosa com leite condensado e creme de leite?

Ingredientes
  • Check500 g de milho para canjica
  • Check2 litros de água
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Check1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de açúcar (opcional, para ajustar o doce)
  • Check1 pau de canela
  • Check4 cravos-da-índia
Modo de preparo
  • CheckDeixe o milho de canjica de molho em água por 8 a 12 horas.
  • CheckEscorra a água e cozinhe o milho na panela de pressão com 2 litros de água por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • CheckDepois de cozido, abra a panela e adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite, a canela e os cravos.
  • CheckCozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a canjica engrossar e ficar cremosa.
  • CheckAjuste o açúcar, se necessário, e retire a canela e os cravos antes de servir.
  • CheckSirva quente ou gelada.

Posso substituir o leite condensado e o creme de leite por versões sem lactose?

Sim, você pode substituir o leite condensado e o creme de leite por versões sem lactose, que estão disponíveis no mercado. 

O sabor da canjica não será comprometido, e ela ficará igualmente cremosa.

Canjica cremosa com leite condensado e creme de leite
Canjica cremosa com leite condensado e creme de leite @receitasdepai

Como fazer a canjica ficar mais cremosa e saborosa?

Para deixar a canjica ainda mais cremosa, adicione uma boa quantidade de creme de leite e leite condensado. 

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que os ingredientes se integrem bem e a canjica fique com uma textura bem suave.

O que posso adicionar à canjica cremosa para dar um toque extra de sabor?

Você pode adicionar coco ralado, canela em pau ou até amendoim torrado para um sabor extra. 

Também é possível incrementar com pedaços de frutas secas, como damasco ou uva-passa, para um contraste de sabor doce e frutado.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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