Canjica da roça: receita que dá orgulho de fazer

canjica da roça simples fácil demais
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de canjica da roça que a vovó sempre fazia aqui em casa e que é um sonho. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. Sirva essa delícia com um pão quentinho, que acabou de sair do forno. Delícia demais. 

Como fazer canjica da roça?

Ingredientes
  • 500 g de milho para canjica (milho branco)
  • 2 litros de água para cozinhar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
  • Preparação do milho: Deixe o milho de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite para amaciar.
  • Cozinhar o milho: Escorra o milho e coloque-o em uma panela grande. Adicione 2 litros de água, o pau de canela, os cravos e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio-alto até que o milho esteja macio, o que pode levar cerca de 1 a 2 horas, dependendo da intensidade do fogo e do tipo de panela.
  • Adicionar os líquidos: Quando o milho estiver macio, adicione o leite integral, o leite de coco e o leite condensado à panela. Reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando por mais 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • Finalizar: Acrescente a manteiga e o coco ralado, misturando bem. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que a canjica esteja cremosa.
  • Servir: Retire do fogo, remova o pau de canela e os cravos (se desejar) e sirva a canjica quente, polvilhada com canela em pó.
  • Essa receita tradicional de canjica da roça é perfeita para festas juninas ou para um doce confortante em dias frios, trazendo um sabor deliciosamente caseiro e reconfortante.

❤️ MUITO BOM: receitas de canjicas que são as mais fáceis

Como se faz canjica para os Pretos Velhos?

  • A canjica oferecida aos Pretos Velhos é preparada com carinho e respeito, seguindo a tradição. Utiliza-se milho branco, que é cozido lentamente até amolecer. Geralmente, adiciona-se açúcar, canela, e coco ralado para adoçar, refletindo a simplicidade e a doçura característica das oferendas a essas entidades da umbanda.

O que pode oferecer aos Pretos Velhos?

  • Além da canjica, é comum oferecer aos Pretos Velhos café preto, fumo de rolo, pipoca e água de coco. Essas oferendas simbolizam hospitalidade e gratidão, elementos importantes no culto e na conexão espiritual com esses guias espirituais.
canjica da roça é uma delícia @tanamesa

 

Como era feita a canjica antigamente?

  • Antigamente, a canjica era preparada de forma mais básica. O milho, após ser deixado de molho, era cozido em água até ficar macio. Era comum que fosse servida simples ou apenas com um pouco de açúcar ou mel. O método tradicional destacava a textura e o sabor natural do milho, mantendo a receita acessível e nutritiva.

Mais alguma dúvida de como preparar canjica da roça?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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