Canjica de milho verde com leite condensado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Canjica de milho verde com leite condensado @diariocozinha
Tempo 35m
Porção 3 Canjica de milho verde com leite condensado
Nível Fácil

A canjica de milho verde, como é chamada no nordeste, também é conhecida como curau ou papa em outras regiões do país. Essa receita de canjica de milho verde com leite condensado é incrível e irá fazer você se apaixonar pelo seu sabor delicioso, faça em casa!

Como fazer canjica de milho verde com leite condensado?

Ingredientes
  • Check1 lata de milho
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check250ml de leite
  • Check200ml de leite de coco
  • Check2 colheres de sopa de água
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
  • CheckColoque o milho drenado no liquidificador.
  • CheckAdicione o leite, leite de coco e bata até que fique bem homogêneo.
  • CheckEm seguida coe a mistura e despreze o bagaço.
  • CheckDissolva o amido na água e adicione à mistura.
  • CheckPasse a mistura para uma panela acrescentando o leite condensado e misture bem.
  • CheckLeve ao fogo médio mexendo sempre até que levante fervura.
  • CheckDepois de ferver abaixe o fogo e mexa por mais 15 minutos.
  • CheckDespeje a canjica em uma travessa ou taças individuais.
  • CheckEspere esfriar e sirva com canela salpicada por cima.

Quais são os benefícios do milho verde?

O milho verde possui uma abundância em vitamina A, um componente benéfico para a saúde da pele e visão, além de fortalecer o sistema imunológico e ajudar na prevenção de doenças. Além disso, esse alimento é uma excelente fonte de vitaminas B1 e B3, assim como minerais essenciais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

Canjica de milho verde com leite condensado @deliciasdarosa586

Qual é a diferença entre canjica de milho verde e curau?

O curau de milho também é conhecido como canjica de milho verde e é uma deliciosa iguaria feita à base de milho, a única diferença entre os dois está na região onde cada um desses termos é pronunciado. Para os residentes do Sul ou Sudeste do Brasil, o prato é chamado de curau. Por outro lado, para aqueles que vivem no Nordeste e Norte, essa mesma preparação é conhecida como canjica.

Temos mais opções de doces e sobremesas

Aqui no Receitinhas temos diversas receitas deliciosas de doces e sobremesas, como por exemplo a canjica cremosa com paçoca um prato típico que é perfeito demais e faz um sucesso enorme em todas as festas de São João e eu tenho certeza que você irá amar, Venha Conferir essa iguaria deliciosa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de amora receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Sobremesa com doce de leite e leite condensado receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog