Canjica de milho verde com leite condensado
User Review
( votes)A canjica de milho verde, como é chamada no nordeste, também é conhecida como curau ou papa em outras regiões do país. Essa receita de canjica de milho verde com leite condensado é incrível e irá fazer você se apaixonar pelo seu sabor delicioso, faça em casa!
Como fazer canjica de milho verde com leite condensado?
- Coloque o milho drenado no liquidificador.
- Adicione o leite, leite de coco e bata até que fique bem homogêneo.
- Em seguida coe a mistura e despreze o bagaço.
- Dissolva o amido na água e adicione à mistura.
- Passe a mistura para uma panela acrescentando o leite condensado e misture bem.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até que levante fervura.
- Depois de ferver abaixe o fogo e mexa por mais 15 minutos.
- Despeje a canjica em uma travessa ou taças individuais.
- Espere esfriar e sirva com canela salpicada por cima.
Quais são os benefícios do milho verde?
O milho verde possui uma abundância em vitamina A, um componente benéfico para a saúde da pele e visão, além de fortalecer o sistema imunológico e ajudar na prevenção de doenças. Além disso, esse alimento é uma excelente fonte de vitaminas B1 e B3, assim como minerais essenciais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
Qual é a diferença entre canjica de milho verde e curau?
O curau de milho também é conhecido como canjica de milho verde e é uma deliciosa iguaria feita à base de milho, a única diferença entre os dois está na região onde cada um desses termos é pronunciado. Para os residentes do Sul ou Sudeste do Brasil, o prato é chamado de curau. Por outro lado, para aqueles que vivem no Nordeste e Norte, essa mesma preparação é conhecida como canjica.
Temos mais opções de doces e sobremesas
Aqui no Receitinhas temos diversas receitas deliciosas de doces e sobremesas, como por exemplo a canjica cremosa com paçoca um prato típico que é perfeito demais e faz um sucesso enorme em todas as festas de São João e eu tenho certeza que você irá amar, Venha Conferir essa iguaria deliciosa!