Canjica doce com paçoca
1h
10 Porções
Fácil
Você precisa aprender a fazer essa canjica doce com paçoca! Ela é um dos pratos típicos mais amados e em uma versão que é praticamente impossível de ficar sem querer provar um pedacinho.
Com o São João chegando, a tradicional receita de pamonha e as canjicas mais enfeitadas chagam junto com as comemorações. E como amantes dos melhores sabores, amamos receitas práticas.
Dessa vez, vamos te ensinar a fazer uma canjica doce com paçoca que é perfeita. Corre para o modo de preparo e siga os passos de lá. Só avisamos: todo mundo vai querer um pedacinho!
Como fazer canjica doce com paçoca
Ingredientes
- 10 xícaras de água
- 2 xícaras de canjica lavada
- 2 paus de canela
- 8 cravos da índia
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- Açúcar (a gosto)
- 10 embalagens pequenas de paçoca
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque a água, a canjica, a canela e os cravos.
- Cozinhe por 1h, em fogo baixo.
- Retire do fogo, espere a pressão sair.
- Abra a panela e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o leite e açúcar a gosto.
- Com a panela destampada, deixe ferver até engrossar.
- Retire.
- Salpique a paçoca sobre a canjica.
- Sirva quente.
Dicas
Deixe seu prato bem apresentável, você pode montar em uma travessa grande ou em tigelinhas. Só as deixe lindos!