Cannoli
Hoje, queremos te ensinar uma receita clássica e milenar, ou seja, o cannoli de um jeitinho bem tradicional. Você já conhece o conhece? Este é um prato com origem em Sicília, na Itália. Existem registros sobre ele datado do ano 75 DC.
Isso quer dizer, que ele tem quase 2 mil anos. Aqui no Brasil, ele não é tão fácil de encontrar. Sendo vendido nos intervalos dos jogos do Clube Juventus de São Paulo, e em alguns bares da Mooca e do Bixiga, também na capital paulista.
Agora que você já sabe um pouquinho mais da história desse prato de massa doce e crocante, que tal seguirmos para o seu preparo? No entanto, antes disso queremos te deixar mais duas dicas de gastronômicas, com origem nesse país europeu,. São elas, a torta de escarola e o torrone caseiro com wafer.
Agora sim vamos ao que interessa, então, confira os ingredientes e os passos da receita. Tenha um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas do Receitinhas.
Como fazer cannoli tradicional
- Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de gordura vegetal
- 3 colheres de sopa de banha
- 6 colheres de sopa de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
- 2 colheres de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)
- Creme de Ricota
- 500 grama de ricota fresca
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de vinho tinto
- Raspas de 1 limão siciliano (só a parte amarela)
- ½ xícara de frutas cristalizadas
- Massa
- Misture todos os ingredientes e sove muito bem até a massa ficar lisa e homogênea.
- Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar bem fina.
- Corte-a em quadrados.
- Enrole-as e feche a ponta pincelando com a clara e pressione bem para fechar direitinho.
- Frite-os em óleo bem quente em imersão.
- Deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço (Não coloque em papel toalha).
- Os cannoli estão prontos para o recheio. Reserve.
- Creme de Ricota
- Bata bem todos os ingredientes (exceto as frutas cristalizadas) num processador ou liquidificador até a ricota ficar cremosa.
- Em seguida adicione ao creme as frutas cristalizadas..
- Recheie os tubos.
- Sirva em seguida.
Enfeite as pontas com cerejas cortadas ao meio.