Capeletti ao sugo com linguiça
40m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de capeletti
- 1kg de tomates maduros
- 100g de linguiça fatiada
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o capeletti al dente.
- Retire.
- Escorra.
- Transfira para uma travessa.
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire do fogo.
- Coloque os tomates dentro por 3min.
- Escorra-os e retire-lhes a pele.
- Pique-os com as sementes em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela frite a linguiça no azeite.
- Junte a cebola e o alho e deixe-os dourar.
- Junte os tomates picados, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.
- Derrame o molho sobre o capeletti.
- Sirva quente.