Capeletti de carne
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( votes)Está em busca de um jantar mais especial para surpreender os convidados? Então, a dica é investir esse capeletti de carne delicioso e muito mais fácil de fazer do que você imagina. Perfeito para servir com um vinho, ele é aquele tipo de prato que arranca suspiros de todo mundo que experimenta!
Como fazer capeletti de carne?
- Em uma panela, coloque água, um pouco de sal e leve para ferver em fogo alto.
- Assim que levantar fervura, coloque a massa e deixe cozinhar por oito minutos.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola e refogue bem.
- Adicione o tomate picado e sem sementes e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o cheiro-verde, o molho de tomate, um pouco de sal, a pimenta, a páprica e misture bem.
- Cozinhe por três minutos e, em seguida, junte a massa escorrida.
- Finalize com a mussarela ralada, as folhinhas de manjericão e o parmesão ralado.
Você pode servir em um refratário e levar ao forno para gratinar os queijos!
Qual é a origem do capeletti?
Assim como a maioria das massas, o capeletti vem da Itália e é muito apreciado em diferentes partes do mundo. O nome “capeletti” vem da palavra italiana “cappelletti”, que significa “pequenos chapéus”, devido à sua forma característica de chapeuzinho. Acredita-se que ele tenha surgido na região de Emilia-Romagna, no norte da Itália, por volta do século XIV.
Qual é a receita tradicional do capeletti?
De acordo com historiadores, os primeiros capelettis eram feitos com farinha de trigo, ovos e água. Já o recheio tradicional era de carne de vitela moída, queijo parmesão, noz-moscada e espinafre. Uma delícia!
Onde encontro capeletti?
Normalmente, os capelettis ficam na parte de frios do mercado, junto com as massas congeladas. Você também encontra com facilidade em lojas especializadas em massas frescas!
E se você não dispensa uma boa massa nas suas refeições, então não deixe de conferir também esse espaguete à carbonara clássico e delicioso!