Cappuccino caseiro
Gosta de tomar um café, mas sente que ele puro não desce tão bem? Corre aqui conferir nossa receita de cappuccino caseiro, além de muito fácil ela é muito rápida e prática, ótima para preparar na correria da manhã sem atrapalhar o restante do seu dia.
Como fazer cappuccino caseiro?
- 1 xícara de chá de leite de sua preferência
- 2 colheres de chá de café instantâneo
- ½ colher de chá de canela em pó
- Açúcar a gosto
- Comece aquecendo o leite.
- Com o leite quente, adicione o café e a canela e mexa bem, se quiser adoçar, adicione o açúcar nesse passo.
Lembre-se: a marca do café contribui para o sabor.
😋 Para adoçar seu dia: cappuccino de chocolate branco 😋
Quais os benefícios de ter canela no cappuccino?
A canela é um dos ingredientes que faz o cappuccino ter um sabor que se diferencia do básico café com leite. Além de trazer essa diferença no sabor, a presença de canela aumenta os benefícios dessa bebida, entre outras coisas ela ajuda no processo de emagrecimento, tem efeito antienvelhecimento e antioxidante.
O que acontece se misturar café com leite?
Café com leite é uma combinação clássica que pode trazer vários benefícios para quem gosta dessa mistura. Além do leite aumentar o valor nutricional do café, por conter cálcio e proteínas, essa mistura é muito benéfica para quem sofre com gastrite, pois o leite ajuda a proteger o estômago.
O leite corta o efeito da cafeína?
Ao contrário do que se diz, beber café com leite não corta o efeito da cafeína. A mistura de café com leite, tem apenas o poder de aliviar alguns sintomas de quem excede a quantidade de cafeína recomendada diariamente, uma vez que ajuda a proteger o estômago.